浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

盛夏相约武川 杭城游客心醉

这里有一场“有机农业养生”的美丽邂逅
2018年07月23日 09:17:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  晴空下的更香茶园

  十里荷花醉游人

  铁皮石斛“零距离”

  “网络视频直播”忙

  杭客采茶露笑颜

  探寻灵芝奥秘

  漫步茶园山路

  骆驼九龙西域情

  记者 刘梦菡 通讯员 朱志刚

  武义新闻网讯 尝有机餐、品有机茶、赏荷花景……这个夏日里,若是厌倦了大城市的酷热和沉闷,不妨偷得半日闲,一起到武义这个江南的清新小城,来一场“有机农业养生”的邂逅之旅。

  7月21日-22日,《范大姐带你吃购游》带着一批杭城的幸运观众走进武义,参加由县农业局和钱江都市频道联合举办的“休闲农业精品线路”推荐和“最美田园”推选——《武义有机农业养生之旅》活动。活动旨在通过“住农家屋、吃农家饭、干农家活、摘农家果、做农家事、享农家乐”等体验式活动,触摸美丽乡村,挖掘乡野故事,将武义美丽、有机、特色农业带向远方。

  “我是寿仙谷十年的忠实老客户了,这次能来寿仙谷基地参观,此行不虚啊。”杭州市民郭克从社区工作岗位退休后,一直奉行养生调理的理念。“平时多锻炼,多养生,就不用把钱交到医院去了。”这次,在寿仙谷有机国药基地里,土鸡煲、灵芝馒头、养生羹等独具特色的养生餐让他大感惊喜。而在基地里与铁皮石斛、灵芝等珍贵中药材的近距离接触,则让这位“老顾客”更全面了解了“有机养生”的理念。

  “这个茶叶山真是太美了,给我一个背篓,我要去拍照。”在更香有机茶基地的茶山上,满山遍野的绿让游客里许多爱美的女孩子“沸腾”了。在蓝天白云下,与青翠茶山相拥,自是莫大幸事。而随着一场盛夏喜雨带来的清凉,游客们还在一杯更香“雾绿”的清韵下了解了有机茶的“前世今生”。“更香茗茶拥有中国六大茶类中哪几类的产品?”“我们现在有机认证的标准要求是什么?”一片叶子的故事,在这个夏天娓娓道来……

  十里荷花,轻盈慢舞。误入荷塘深处,自是另一番盛夏风情。十里荷叶都是一样的绿,十步荷花却是不同的景。在柳城畲族镇十里荷花景区,观赏莲、睡莲、子莲等900多个品种形成的独特荷塘景观,自然牢牢吸住了杭城客人的目光。而各种动物造型的棕编,则在“咔擦咔擦”的相机声中留在了许多人的心里。荷花是江南美景,而骆驼则是西北风情。在骆驼九龙砖茶有限公司,独具西域风情的黑茶文化,让那一杯略带清甘味道的茶水多了几分驼铃回响的梦幻。开放式的参观车间里,浓郁的茶香渐发,农旅融合在这一刻完美“绽放”。

  “近年来,我县立足生态优势,通过以农促旅、以旅强农、农旅结合,发展现代农业新业态,推动农村经济新动能,全力推动农旅融合发展,实现了休闲农业与美丽乡村建设、有机农业建设、产业集聚区建设的有机结合。我县形成了以茶叶、中药材、水果等为特色产业,以农村田园景观、农业生产活动和特色农产品为休闲吸引物,开发采摘游、观光游等不同特色的主题休闲活动来满足游客体验农业、回归自然的心理需求。”县农业局工作人员介绍,“目前,我县累计培育中国最美田园1个,浙江省休闲农业与乡村旅游示范点2个,浙江省中药养生基地1个,市农旅融合示范点6个,并于2017年被认定为浙江省休闲农业与乡村旅游示范县。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 世界500强名单出炉 中国公司上榜数量稳增折射供给侧改革显效
· 银保监会:大中型银行要发挥“头雁”效应 带动小微企业贷款利率明显下降
· 九龙谷漂流前景令人期盼
· 俞源景区为武义旅游增添文化底蕴
· 盛夏相约武川 杭城游客心醉
· 放眼乡村处处景
· 金华市农村生活垃圾分类管理条例
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利