浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义农商行助学贷款背后的暖心事

大三学子学费犯愁 银行员工热心帮助
2018年08月10日 09:23:31  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  8月7日,武义农商行熟溪支行客户经理杨法荣的一个小举动,得到客户和同事纷纷点赞。他在为贫困学子办理完助学贷款后,自己还伸出援助之手。

  原来,当天杨法荣在办公室接待了一对前来申请助学贷款的爷孙,爷爷陈岳(化名)今年70多岁,孙女陈丽(化名)在成都某大学上大三。陈丽的爸爸在15年前因一场交通事故落下残疾,丧失劳动能力,母亲在5年前因重病不幸离世。她家里还有一个读初中的弟弟,生活的重担全落在年迈的爷爷奶奶身上。

  前些年,爷爷奶奶偶尔还能去厂里打零工挣点生活费,但随着年龄的增大,身体越来越差,如今一家5口人只能靠低保生活。陈丽很懂事,在暑假打工补贴家用,但5300元的学费和住宿费,对他们一家来说仍是难题。

  了解情况后,杨法荣立即给她办理了5300元的生源地助学贴息贷款。考虑到陈丽家庭的困难,办完贷款后,杨法荣从自己口袋里掏出2000元给陈丽,鼓励她好好学习。面对杨法荣的善意,陈丽感动不已,并一定要写借据给他,杨法荣拒绝了。“钱不用还,希望你一直心存坚忍,以后你有能力了也去帮助别人。”看到这一幕,在一旁办理贷款的同事小张也从口袋里掏出500元交到陈丽手中,在场客户纷纷点赞。

    (夏超鑫)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 打破传统定价模型 车险可按里程收费
· 既要有特色 又能保方便 胡同游还缺什么?
· 桐古塘热带植物科普园餐厅 森林里享受美食还长知识
· 陈年旧事
· 深入践行新期望 聚焦聚力新发展
· 全力以赴抓落实 确保实现全年红
· 柳城中队早间联合 整治镇区市容环境
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利