浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国内新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

短评:“任性制裁”这瘾,得戒!

2018年08月10日 12:46:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社北京8月9日电(新华国际时评)短评:“任性制裁”这瘾,得戒!

  新华社记者吴黎明

  继高调宣布重启对伊朗进行一系列制裁之后,美国政府日前又宣布了新的对俄罗斯制裁措施。前者属于“计划内”,白宫几个月前就已“子弹上膛”,后者则让不少国际观察家感到突兀,毕竟美俄元首上个月刚刚举行了气氛不错的会晤。

  近期以来,美国政府启动的制裁一个接着一个,俨然有“上瘾”之态。前几天,美国对其北约盟友土耳其进行制裁,土美关系近乎到了撕破脸的地步;美国政府还威胁欧洲,如果欧洲企业继续与伊朗做生意,其在美资产和金融活动将遭受“次级制裁”。

  一言不合就制裁,这种视国际规则与道义如无物的做法几乎成了美国外交工具箱的首选“刀具”,其霸凌作风正遭到国际社会越来越多的批评和抵制。

  各国之间有分歧很正常,关键是要通过理性对话,有理说理,按照国际通行规则行事,不能由着性子胡来,更不能仗着胳膊粗就动辄用拳头说话。须知,有理走遍天下,无理寸步难行。

  在21世纪的今天,公正、公道与规则意识早已深入人心,“丛林法则”已行不通。美国的“霸凌主义”作风,得改!“任性制裁”这瘾,得戒!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 打破传统定价模型 车险可按里程收费
· 既要有特色 又能保方便 胡同游还缺什么?
· 武义家常菜:螺蛳
· 陈年旧事
· 深入践行新期望 聚焦聚力新发展
· 全力以赴抓落实 确保实现全年红
· 柳城中队早间联合 整治镇区市容环境
· 福建省人大常委会考察组来武考察
· 精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利