浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

桐琴镇:项目攻坚点燃发展“新引擎”

2018年08月20日 09:15:08  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 8月18日早上8点,桐琴五金机械工业园区鸥鸥动力项目建设现场已是一派繁忙景象,几十名施工人员挥汗如雨,正在脚手架上有条不紊地施工,项目在快速建设中。这项桐琴镇新引进的产业项目,计划投资达6050万元,短短时间雏形已现。鸥鸥动力项目是桐琴镇项目攻坚清单中的一项,桐琴镇把8月定为项目攻坚月,同时推进13项工业项目和13项政府性投资项目,工业项目预计投资达10亿元以上,政府性项目预计投资达1.68亿元。

  数据的背后,是桐琴镇奋力冲刺项目攻坚主战场,是以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,点燃经济社会发展“新引擎”的坚定决心。

  8月16日,桐琴镇镇干部汤伟乾开车来到浙江领跑健康科技有限公司施工现场旁,熟稔地和施工单位负责人打过招呼后,就径直走进工地,查看建设进度。“旁边的苗木会不会对施工造成影响,需不需要早点移走?”汤伟乾有些担心地看着场地四周的苗木。“不太会受到影响。”施工方的回答让他放了点心。为随时掌控项目进度,汤伟乾每天到联系的几个项目建设现场看看,及时与镇村、部门进行协调,帮助施工方解决建设过程中出现的各种琐碎问题。

  8月以来,桐琴镇以党建为抓手,把项目攻坚工作作为锤炼镇党员干部的“赛马场”,将干部沉到项目一线进行跟踪式锤炼,按照网格化管理,列明责任清单,为干部确定2至3个联系项目。同时,为了压实责任,提高镇干部项目攻坚的紧迫感,桐琴镇还给镇干部倒排时间,统一发放了企业工程项目进度表,表上列明每个项目开工和竣工时间,每个项目土方清运、临时设施搭建、一层主体施工等整个工程节点的具体时间,让党员干部在项目攻坚中心中有标杆、肩上有担当、脚下有行动。

  “推进这13个工业项目尽早落地投产,有助于桐琴镇加快转型升级。”桐琴镇相关负责人说,此次推进的13个工业项目主要属于高端门窗安防系统、高端家用电动工具、健康运动、新能源汽车核心零部件四大产业,“希望通过新企业带来更新的经营理念,为园区发展激发新活力。”

  不仅在工业园区,13个政府性项目的开展,也让桐琴镇的村庄奏响了一曲曲“项目交响曲”。作为一事一议的项目,郭村的综合服务楼已完成了图纸规划设计,将在8月内动工,这项预计投资100多万的项目,将为经济相对薄弱的郭村带来每年几万元的集体经济收益。在车门头村,村庄道路硬化工程也在8月开了工,随着道路的建成,村庄面貌将得到整体提升。

  “上项目、抓项目就是抓发展,”桐琴镇党委书记张智祥说,“我们深刻认识到发展决定一切,只有紧跟时代潮流,创新发展理念,提高发展质量,才能不被历史淘汰,再创辉煌佳绩。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 宁吉喆:中国经济长期向好的基本面没有变
· 调查报告:超半数35岁以下年轻人未准备养老储蓄
· 陈年旧事
· 汤颖志:把一条鱼做成十八道菜
· 聚焦“八八战略” 续写武义篇章
· 对照“八八战略” 坚定决心再出发
· 县综合执法局部署城市市容环境卫生集中整治工作
· 县政协常委视察综合行政执法体制改革
· 调优村庄规模 绘好发展蓝图 促进乡村振兴
· 爱心融进服务 志愿情暖武川
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利