浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

长城脚下 感受摇滚与激情

2018年08月21日 10:07:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社北京8月19日电(记者 王鹏)“我独自走过你身旁,并没有话要对你讲……”时至深夜,崔健还在用他标志性的歌声嘶吼着,划破古北水镇的夜空。18日晚,长城夏季音乐会在北京古北水镇长城剧场开启,在长城脚下为听众带来了一场夏末秋初的音乐狂欢。

  长城剧场以长城为背景,在原有的山坳地形上垒砌石块,仿长城搭建而成。正是在这样气势磅礴的舞台上,崔健作为音乐会最后一位出场的表演嘉宾,演唱了《花房姑娘》《快让我在雪地上撒点野》《新长征路上的摇滚》等众多经典曲目,用他的吉他、嘶吼和跳跃将气氛推向了最高潮。闪烁的灯光和跳动的听众相呼应,即便在崔健退场后,全场观众还在高呼他的名字。

  崔健的摇滚风格在很多人心目中有着很强的影响力。出生于1961年的他在近一个小时的表演中极富激情,仿佛不知疲倦。歌手程琳则通过演唱自己的代表作《信天游》,将听众带到了西北的辽阔与广袤之中。与之相对应的则是杨乐和王斐南两位表演嘉宾。音乐人杨乐弹唱了《音乐响起》《莎娜》等作品;青年作曲人王斐南演绎了《水边的武士》《回到失乐园》等歌曲,他们带来的是一种诉说与静谧,一种和小桥流水相契合的柔美。整场音乐会在王斐南的浪漫中开场,又在崔健的摇滚中结束。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 宁吉喆:中国经济长期向好的基本面没有变
· 调查报告:超半数35岁以下年轻人未准备养老储蓄
· 陈年旧事
· 汤颖志:把一条鱼做成十八道菜
· 度假区中队:环境大整治打造洁美度假区
· 白洋中队:“清凉一夏”重点整治夜间市容
· 开发区中队:“稳、准、快”清理马路市场
· 县政协召开常委协商议政会
· 县十六届人大常委会举行第十三次会议
· 产业基金项目正式启动
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利