浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 体育新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

23日综合:中国女选手夺金又摘银 日本泳军金牌首超中国队

2018年08月24日 09:51:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:
自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,中国选手还从未获得过女子个人赛的金牌。

  8月23日,冠军中国选手王简嘉禾(左)和亚军中国选手李冰洁在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分18秒55的成绩夺冠,中国选手李冰洁以8分28秒14的成绩获得亚军。新华社记者 费茂华 摄

  新华社雅加达8月23日电(记者 朱翃 刘宁 夏亮)23日的亚运会争夺,中国军团渐入佳境,“娘子军”尤其出色。在800米自由泳、网球单打、体操高低杠和射击飞碟双多向等项目中上演夺金又摘银的戏码。

  不过,中、韩两队在女子4×100米混合泳接力双双犯规被取消成绩,成为当天游泳赛场的一大突发情况;日本队也凭借日进三金,在游泳上的金牌数上首度超过中国队。

  在当天的金牌大户游泳赛场,中日两队继续斗法。在女子800米自由泳中,王简嘉禾和李冰洁成为中国队的“双保险”。她们在100米之后就形成了明显的领先优势。最终,王简嘉禾以8分18秒55的成绩夺冠,这一成绩也刷新了赛会纪录;李冰洁为中国游泳女队再添一枚银牌。

  体操赛场中国“小花”同样出色,在高低杠项目上,刘婷婷和罗欢包揽了金银牌。同样“夺金又摘银”的捷报还从射击赛场传来。在亚运会射击女子双多向飞碟决赛中,中国选手李清念、白一廷分别获得冠亚军。

  8月23日,中国选手李清念(右)、白一廷在颁奖台上。当日,在第18届亚运会女子双多向飞碟决赛,中国选手李清念获得冠军,中国选手白一廷获得亚军。新华社发(王申 摄)

  随着中国网球“金花”张帅和王蔷在女单半决赛中均以2:0淘汰对手,两人顺利会师决赛,这也意味着中国网球女单成功锁定金银牌,并实现该项目亚运会“四连冠”。只不过,这块金牌虽然已经落袋,但要等到24日才正式诞生金牌得主。

  游泳赛场当天中国队喜忧参半。在女子4×100米混合泳接力中,第二、三名完成比赛的中国队和韩国队都被裁判认定在交接棒时存在违规而被取消成绩。这使得中国香港队和新加坡队幸运地站上了领奖台,该项目冠军被日本女队以3分54秒73的新赛会纪录成绩夺得。在男子100米自由泳“飞鱼”大战中,日本选手包揽冠亚军,中国选手余贺新获得铜牌;铃木聪美以破赛会纪录的成绩摘得女子50米蛙泳金牌。随着当天日本队在游泳赛场力夺3金,在游泳项目的金牌数上以17:16首次超过中国队。新加坡奥运冠军斯库林称雄男子50米蝶泳,他贡献的2枚金牌也是新加坡队目前仅有的2枚金牌。

  中国游泳队除了王李“双姝”闪耀外,男队的徐嘉余从“大白杨”手里接过了夺金接力棒。在男子200米仰泳决赛中,他以1分53秒99的成绩夺冠,这也是他继50米仰泳、100米仰泳和男女4×100米混合泳接力夺冠后,在本届亚运会收获的个人第四金。

  8月23日,徐嘉余在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子200米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余以1分53秒99的成绩夺冠。新华社记者 岳月伟 摄

  三大球项目23日同样传捷报。朱婷率领的中国女排迎来小组最强对手韩国队。上届仁川亚运会女排决赛,中国队不敌韩国队痛失金牌。这场“复仇之战”,中国队可谓兵不血刃,3:0横扫对手。

  篮球赛场上,中国男篮击败哈萨克斯坦队,两战两胜以小组头名晋级八强赛;中国女篮以123:31大胜中国香港队,以小组赛四战全胜、小组第一的成绩晋级四分之一决赛。

  23日,“新”也是一个看点。年仅18岁的网球新锐吴易昺在自己的首个亚运会征程中,2:0击败了乌兹别克斯坦选手,顺利进入半决赛。而在首次亮相亚运会的新项目攀岩比赛中,名将钟齐鑫在男子速度个人赛中因出发犯规遗憾摘银。

  在马术赛场,中国香港选手萧颖莹夺得马术盛装舞步个人赛的冠军,为中国香港队夺得本届亚运会的首枚金牌。

  女子射箭个人半决赛,世界排名113位的中国选手张心妍战胜世界排名第五的韩国选手晋级决赛,决赛她将面对印尼选手。自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,中国选手还从未获得过女子个人赛的金牌。因此,张心妍如能获得这块金牌,将是雅加达亚运会开赛以来中国代表团获得的含金量最高的金牌。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 陈年旧事
· 汤颖志:把一条鱼做成十八道菜
· 合力推进旧城改造 共同建设美好家园
· 上下同欲者胜
· 度假区中队:环境大整治打造洁美度假区
· 县政府举行第30次常务会议
· 打赢生态环境保卫战 高水平建设和美乡村
· 逾期未检验摩托车公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利