浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

高山玉米搭上电商快车

2018年08月27日 09:16:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  初至新宅村,只见村民们三五成群正在包装玉米,他们将已经成熟采摘下的玉米分别放入箱中。这些玉米将通过快递,直接送往杭州,预计明天就会到达。据悉,该村已有20多年的玉米种植历史。20年来,村民们一直采用原始种植方式,在种植的过程中只施肥一次,即采用香菇菌棒作为有机底肥;从播种到成熟的过程中会进行两次人工除草,村民们在烈日35℃的高温下不使用农药、除草剂,以人工方式进行除草。“纯自然的才是最好的。我们一直采取的都是有机的天然种植。”“那么土”负责人陈芳告诉记者,“我们采购的玉米种全为非转基因品的甜玉米种。因为玉米一年种植一季,为了缓解采摘和销售压力,将玉米分为三批种植。”

  随后,记者跟随陈芳前往种植基地。高山玉米种植面积共计有四十多亩,年产量达4万余公斤。由于种植基地地处800米的高山,山路崎岖难行,任何交通工具在这全无用武之地,村民们只能扛着扁担徒步上下山搬运玉米。走到种植基地,目之所及都是玉米的天下。数不清的玉米杆高高挺立,玉米穗迎风招展,似在庆祝丰收的喜悦,层层叠叠的玉米叶下藏着宝藏--一个个硕大的玉米。暑期陈芳还开展线下采摘游,亲子游等活动,吸引顾客前来采摘,体验收获的乐趣。

  与平常农民不同,陈芳独具创新将农产品与互联网相结合,陈芳利用微信、社区、微博、直播等新型销售方式,推广“那么土”高山玉米。近日,“那么土”又搭乘邮政农村电商快车网销进城。截止8月25日,玉米销售量合计1.5万多公斤。陈芳自豪地告诉记者:“‘那么土’从2015年开始到如今已经积累了不少客户,在杭州上海等地也占了一定的市场份额。”

  对于“那么土”的未来,陈芳也有着清楚的规划。由于玉米是季节性农产品,其短板也极为明显,面对这一难题,“那么土”将对玉米进行深加工,开发玉米面条、玉米年糕、玉米须茶等相关产品。

    (潘雯)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 陈年旧事
· 汤颖志:把一条鱼做成十八道菜
· 推广茶文化 普及茶知识
· “茶二代”的创业创新之路
· 首批中国制茶大师名单出炉
· 县政府举行第30次常务会议
· 打赢生态环境保卫战 高水平建设和美乡村
· 逾期未检验摩托车公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利