浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县争创“中国天然氧吧”

推进生态文明建设
2018年08月28日 09:52:09  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鲍奕帆

  武义新闻网讯 8月25日,“中国天然氧吧”复核工作组来我县,通过实地调研数据采集、座谈听取汇报、交流反馈等方式,审查核对我县“中国天然氧吧”申报情况。

  “中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织。申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域。需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,负氧离子年平均浓度不低于1000个/cm3,年平均AQI指数不得大于100,旅游配套齐全,服务管理规范”等基本条件。

  复核工作组对武义创建“中国天然氧吧”工作表示肯定,并希望此次“中国天然氧吧”的创建和评选,能够成为武义推进生态文明建设、改善生态环境的重要抓手,实现社会效益和经济效益的最大化。

  据了解,我县拥有国家级森林公园、省级自然保护区10处,森林面积11.58万公顷,森林覆盖率74%,79%的地表水达到Ⅱ类标准,空气质量优良率90%,负氧离子年平均浓度不低于1000个/cm3。近年来,我县通过大力实施“生态立县、工业强县、文旅富县、科创兴县”四大战略,依托得天独厚的生态禀赋,已初步形成北部“温泉度假”、中部“丹霞探古”、南部“生态风情”三大养生游特色组团,旅游发展呈现“冬有温泉之温暖、夏有森林之清凉、春秋有丹霞之旖旎”的特色旅游格局。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 陈年旧事
· 汤颖志:把一条鱼做成十八道菜
· 金华市养犬管理规定
· 推广茶文化 普及茶知识
· “茶二代”的创业创新之路
· 陈建军:抢滩上海“新零售”市场
· 盛铭工贸:政策就是真金白银
· 西林德机械:对稳健经营有信心
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利