浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

健全农村留守人员关爱服务体系

省政协来武调研
2018年09月12日 08:54:26  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 见习记者 陈文侃

  武义新闻网讯 近日,省政协常委、文史委主任潘海生一行来我县,就健全农村留守人员关爱服务体系开展调研。县政协副主席黄红梅等陪同调研。

  调研组一行首先到新宅镇中心小学,实地查看学校的学生宿舍、爱心浴室、教室等设施,详细了解留守儿童在校的学习生活情况,并与县教育局、民政局、妇联、团县委等单位负责人进行座谈,听取加强留守儿童关爱保护工作的建议意见。

  为促进留守儿童健康成长,我县于2017年底出台《关于加强儿童关爱保护工作的实施意见》,从强化家庭监护主体责任、强化政府主导作用、加强部门协作、发挥群团优势、引导社会力量参与等方面完善留守儿童关爱服务体系;通过建立信息库、完善督导体系、落实保障制度、建立发现报告机制、完善控辍保学机制、加强源头治理等工作机制,健全留守儿童关爱保护体系。截至今年6月底,我县中小学有1105名留守儿童建立了信息台账,并录入全国农村留守儿童及困难儿童信息系统实行动态管理。同时,各部门充分发挥职能优势,开展一系列农村留守儿童关爱保护活动,努力为留守儿童健康成长营造良好环境。

  调研组一行还到新宅镇新宅村、南塘头村,走访看望了2户留守儿童家庭,了解他们的家庭状况,并鼓励孩子要乐观面对生活,做会学习、爱生活、有志向的好儿童。在南塘头村期间,调研组还走访了该村居家养老照料服务中心,了解中心建设运行等情况。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 猕猴桃“养”在天然氧吧 武义这对夫妻生活挺美
· 初秋小病不断? 养生的“该”与“不该”需注意!
· 桃溪中队实行“一户一档”对账式管理
· 柳城中队整治装修垃圾乱倾倒现象
· 壶山中队开展渣土运输专项整治
· 县人大常委会审议城中村改造回建方案
· 徐华群:身残志坚勇逐梦
· 一大批亩均万元以下企业将被整治出清
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 县政协部署专项集体 民主监督“回头看”
· 我县党政代表团赴建德慈溪考察
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
· 消防安全提示
· 我县多家服务窗口推出暖心政策
· “敲门”行动关爱孤寡老弱群体
· 县消防大队开展创满意大走访活动
· 市应急办主任朱永龙来武调研
· 我县启动“119”消防宣传月活动
· 我们的节日
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利