浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

紧扣乡村振兴目标 扎实推进行政村规模调整

张新宇调研我县行政村规模调整工作时强调
2018年09月14日 08:49:25  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 昨天晚上,县委书记张新宇来到壶山街道吉阳村,对行政村规模调整工作进行调研,并同县委办第一支部全体党员和吉阳村党员干部一起开展主题党日活动。张新宇强调,开展行政村规模调整工作是大势所趋、发展所需、民心所向,要提高思想认识,加强调查研究,积极稳妥、和谐有序推进行政村规模调整工作,为实现乡村振兴、加快武义发展打下坚实基础。

  在吉阳村会议室,张新宇认真听取了该村基本情况介绍和街道行政村规模调整前期筹备情况。“大家最关注的是哪些问题?对政策还有哪些意见?”张新宇与吉阳村党员干部、村民代表促膝长谈,了解村民关于村庄发展的想法。大家各抒己见,纷纷表示行政村规模调整是大势所趋,将积极支持县委县政府工作。张新宇充分肯定了吉阳村近年来的变化,认为吉阳村搬迁下山后,村民生产生活、村容村貌发生了翻天覆地的变化,党员干部精神状态好,老百姓的口袋富起来了,希望吉阳村以行政村规模调整为契机,进一步聚焦村庄发展,实现村强民富目标。

  张新宇指出,行政村规模调整,是贯彻中央、省市委决策部署的客观要求,是推进乡村振兴、实现强村富民的现实需要,是加强基层组织建设、夯实党的执政基础的必然要求,是县委县政府充分酝酿、下半年必须完成的中心工作,全县上下要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,确保高质量圆满完成我县行政村规模调整工作。

  张新宇强调,开展行政村规模调整,归根到底是为了武义的发展,为了乡村的振兴。要深入开展调查研究,县级领导和联系部门要带头深入联系乡镇街道开展调研,各乡镇街道和村级组织要从村庄发展出发,对辖区各村的历史沿革、文化习俗、地理环境、“三资”情况、村情民意、干部队伍等进行深入排摸,做好后续村庄发展大文章。要严格遵守相关程序,严格按照《村民委员会组织法》《农村基层组织工作条例》等相关规定,进一步完善我县相关政策,有计划、按步骤、依程序开展相关工作。要全面加强党的领导,建立行政村规模调整工作领导小组和相应工作机构,强化乡镇街道党(工)委和村级党组织主体责任,加大宣传引导和群众工作力度,严肃政治纪律、组织纪律、财政纪律和工作纪律,做深做细做实行政村规模调整工作,为实现乡村振兴、加快武义发展打下坚实基础。

  张新宇要求,作为县委的参谋机关,县委办的同志要带头深入基层,加强调查研究,虚心向基层学习、拜群众为师,从基层汲取营养、提升自我,为县委科学决策当好参谋,为武义转型富民作出更大贡献。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 猕猴桃“养”在天然氧吧 武义这对夫妻生活挺美
· 初秋小病不断? 养生的“该”与“不该”需注意!
· “纪念叶一苇先生诞辰100周年 浙江省篆刻大展”评审结果揭晓
· 我县新增7个县级非遗代表性项目
· 县图书馆玩转“我与图书”错位摄影
· 一快递车发生火灾 消防官兵紧急扑救
· 校园防火“六不”
· 一天办两起实事解民忧
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利