浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县总工会构建“互联网+”服务职工体系

2018年09月14日 08:54:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 余德瑞

  武义新闻网讯 日前,县总工会相继在省总工会基层工会组织建设推进会和市总工会主席例会上就网宣工作作典型经验交流。近年来,县总工会把网上工会建设作为推进工会改革的有力抓手,加快推进工会信息化建设,积极构建“互联网+”服务职工体系,网上工会建设取得了一定成效。

  县总工会依托工会组织的网格化管理,按照“企业工会—片区工委—乡镇街道总工会—县总工会”的分梯队架构,层层建立微信、QQ工作群,横向到边纵向到底,形成稳固的金字塔结构网宣队伍,发出响亮的“工会声音”,有效推动了工会工作的落实。通过这种方式,我县工会会员扩展到11万人。

  县总工会将工会系统医疗互助数据、人力社保数据库资源与原有工会会员实名制数据库整合、补充、完善,确保工会会员实名制数据库建设试点工作平稳有序推进,并建立了数据库信息采集系统。

  截至目前,我县已利用网上工会宣传工作动态65次,开展网上普惠活动23次,惠及职工3700余人次,通过网上阵地,有力提升工会工作的知名度。

  同时县总工会把“职工三满意”、“心灵港湾工作室”、“妈咪暖心小屋”、“工匠评选”、“职工网络文化节”等工作品牌“搬”到网上,开展一系列网络投票活动,有效提升了微信公众号的订阅量和影响力,从而助推重点工作有力开展。通过举办不同层次的培训班、送宣讲进企业、读书会等形式,全面、系统、深入地解读网络社会的各种新现象、新问题和新规律。网络素养教育的加强,提升了广大职工的认识水平和面对不良信息的“免疫力”。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 猕猴桃“养”在天然氧吧 武义这对夫妻生活挺美
· 初秋小病不断? 养生的“该”与“不该”需注意!
· “纪念叶一苇先生诞辰100周年 浙江省篆刻大展”评审结果揭晓
· 我县新增7个县级非遗代表性项目
· 县图书馆玩转“我与图书”错位摄影
· 一快递车发生火灾 消防官兵紧急扑救
· 校园防火“六不”
· 一天办两起实事解民忧
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利