浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

《武义县养殖水域滩涂规划 (2018—2030)》通过评审

2018年10月11日 08:47:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯

  武义新闻网讯 近日,县水务局组织召开《武义县养殖水域滩涂规划(2018—2030)》评审会。县农办、财政、发改、环保、国土、农业等部门单位及相关乡镇负责人参加会议。

  近年来,我县境内共有鱼类约50种,其中人工养殖的主要有鲢鱼、鳙鱼等10余种。过去五年期间,我县的水产养殖面积基本稳定在1100公顷。2017年全县淡水水产养殖产量达7085吨,产值0.8832亿元。

  据悉,该《规划》重点任务为精准定位养殖区及其开发程度,我县管辖内的所有水域将科学划定为禁养区、限养区和养殖区,为依法落实各类水域的监管措施提供依据,助推渔业产业转型升级,实现全县渔业产业布局合理、水产养殖与生态保护协调、渔业减量增效、产品质量稳中有升的现代化渔业发展新格局。根据《规划》,县辖区内作为一级饮用水源或后备水源的水库、重要水功能及生态敏感水源、天然溪流、江河均被规划为禁止养殖区,禁止养殖区总面积509.318公顷。饮用水源二级保护区、风景名胜区、非饮用水水源水库等公共自然水源,均被规划为限制养殖区,限制养殖区总面积647.548公顷。

  与会人员听取了规划编制单位相关情况介绍,就规划内容进行讨论,提出修改意见建议,并同意通过规划。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 县综合执法局严查秸秆荒草焚烧行为
· 制止秸秆焚烧行为
· 城管动态
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利