浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

加快培育科技创新发展新引擎

章旭升调研科技城工作时要求
2018年10月24日 09:04:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者   江翀

  武义新闻网讯   昨天,县委副书记、县长章旭升带领县府办、督考办、人才办、发改局、科技局、财政局、国土局、建设局、林业局、市场监管局、科技城、白洋街道等相关单位负责人,对科技城工作进行调研。副县长李庆峰参加调研。

  章旭升一行先后来到丁前村棚户区改造工程、科技城相关企业和重点建设项目现场,详细了解工程项目建设、企业发展情况及存在的实际困难。随后,章旭升主持召开座谈会,听取科技城重大项目平台建设进展情况汇报,及白洋街道棚改工程、科技城周边土地政策处理和违建拆除等进度汇报。

  章旭升充分肯定科技城及相关单位科技创新工作取得的成效。他指出,“科技创新是第一生产力”。当前,我县科技创新工作正面临重大机遇和挑战,要坚定实施“科创兴县”战略,充分利用好科技城这个主平台,创新思路,群策群力,全力提升我县科技创新能力和水平。

  章旭升要求,要进一步明确科技城发展方向和发展定位,把科技城建设与我县实体经济发展、传统产业转型升级、加速推进智能制造相结合,把科技城打造成为我县科技创新的新引擎、数字经济的孵化区、传统产业转型的推进器。要牢固树立人才优先意识,各单位要协调联动,完善“两招两引”政策,加大宣传力度,积极走出去、引进来,争取更多的高端人才、大学毕业生和优质项目落户武义,切实增强武义发展后劲。要牢固树立精准服务意识,在加强科技城硬件建设的同时,着力在软件建设上下功夫,完善功能布局,优化配套服务,筑巢引凤,留住人才。要牢固树立创新发展意识,善于运用新的融资方式和融资渠道,开源节流,控制风险,推动科创平台建设,积极探索开展“科技创新飞地”建设,进一步加大招院引所、招商引资力度,为我县实体经济发展提供强大支撑。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “温泉印象”公寓有序推进
· 武义温泉节系列景区半价酬宾
· 柳城中队开展北门头市容环境专项整治
· 开发区中队运用“非接触性”模式办结违建案件
· 县综合执法局把好“三关”严控城区渣土运输
· 倒排时间节点 加快项目建设
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利