浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 教卫体 >> 健康生活 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县中医院膏方节来啦

2018年11月05日 09:25:05  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  县中医院将于2018年11月9日举办中医药健康文化节——膏方节活动,届时将邀请省内多名名医大咖现场为市民切脉辩证献方义诊,义诊当天免专家挂号费、免膏方加工费,辨证施治,一人一方。为保证质量,膏方节义诊采取预约服务,因此需要提前预约就诊。预约电话:0579-89076114。

  除义诊外,还将举办《冬季养生》中医药科普大讲堂,邀请浙江省中医药大学附属第二医院施维群教授授课。时间:11月9日10:00-11:00地点:中医院食堂二楼大会议室。

  义诊专家介绍

  陈卫建:浙江中医药大学附属第二医院党委书记,主任中医师、教授。擅长各类良性肿瘤、恶性肿瘤的中医治疗,尤其对于肺癌、肝癌、甲状腺癌、胃癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤以及脾胃病(包括慢性萎缩性胃炎、肠化异型增生等)癌前病变的中医诊治有较深的见解。擅长用中药减轻放、化疗所致的恶心、腹胀、腹泻、便秘、食少、乏力、出汗等毒副反应。

  诊疗科目:中医肿瘤

  施维群:浙江中医药大学附属第二医院、主任中医师、教授,全国名老中医药专家学术经验传承工作指导老师,省级名中医。擅长治疗消化系(肝胆病),特别是肝硬化、肝癌、妊娠肝病等及疑难杂症、情志病(心理疾患)等有一定的造诣。在中医治未病方面利用中医体质学说对亚健康、失眠等调理具有丰富经验。

  诊疗科目:中医内科(消化、肝病)

  傅晓骏:金华市中医院教授,主任中医师,全国名老中医学术经验继承工作指导老师,浙江省名中医。擅长治疗各种肾脏病,风湿性疾病,脾胃、内分泌疾病,中医内科杂病及亚健康调理。

  诊疗科目:中医肾病,中医脾胃病

  黄平:浙江中医药大学附属第二医院、教授、主任中医师。主要从事中西医结合治疗内分泌疾病方向研究,擅长于内分泌、代谢疾病如糖尿病、甲状腺疾病、月经病、痤疮以及中医内科等的诊断与治疗。

  诊疗科目:内分泌

  相关链接:

  膏方是指医师根据患者的体质因素、疾病性质、气候因素等,按照君臣佐使原则,选择单味或多味药配合组成方剂,并将饮片经过多次煎煮,滤渣取汁浓缩,加入辅料,收膏制成半流体或半固体制剂。

  膏方适宜人群

  一:补虚扶弱

  凡气血不足、五脏亏损、体质虚弱或因外科手术、产后以及大病、重病、慢性消耗性疾病恢复期出现各种虚弱症状,均可冬令进补膏方,能有效促使虚弱者恢复健康,增强体质,改善生活质量。

  二:抗衰延年

  老年人气血衰退,精力不足,脏腑功能低下者,可以在冬令进补膏滋药,以抗衰、延年。中年人,由于机体各脏器功能随着年龄增加而逐渐下降,出现头晕目眩、腰疼腿软、神疲乏力、心悸失眠、记忆减退等,进补膏方可以增强体质,防止早衰。

  三:纠正亚健康状态

  膏方对调节阴阳平衡,纠正亚健康状态,使人体恢复到最佳状态的作用较为显著。在节奏快、压力大的环境中工作,不少年轻人因精力透支,出现头晕腰酸、疲倦乏力、头发早白等亚健康状态,膏方可使他们恢复常态。

  四:防病治病

  针对患者不同病症开列的膏方能防病治病,尤其对于康复期的癌症病人,易反复感冒的免疫力低下患者,在冬令服食扶正膏滋药,不仅能提高免疫功能,而且能在体内贮存丰富的营养物质,有助于来年防复发,抗转移,防感冒,增强抵抗力。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 地里“金疙瘩”走俏市场
· 像草不是草 像虫不是虫
· 县首家有机大豆生产基地通过评估
· 做实“最后一公里” 打赢蓝天保卫战
· 省级结对帮扶团组来武对接帮扶工作
· 为武义高质量发展开辟更大空间
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利