浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中央党史和文献研究院来武调研

传承“红色基因” 让教育入心入行
2018年11月06日 09:01:03  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 近日,由中央党史和文献研究院第七研究部地方处处长徐鹏堂带领的调研组,来我县调研党史教育工作。县委常委、组织部长柳尊科参加座谈会。

  围绕当前党史教育现状、存在的薄弱环节及改进措施,调研组成员与中学生、教师代表等进行座谈交流。大家结合实际,畅所欲言,提出了“新时代党史教育要改变传统方式,增加趣味性、故事性,开展体验式学习,增强党史教育的多样性、生动性”等意见和建议。

  为了让全县中小学生更好地了解历史,激发其爱党、爱国、爱家乡的热情,推进党史教育进课堂,我县从去年3月起专门成立党史教育乡土教材编委会,编写武义县中小学校党史教育乡土教材《红色丰碑》,根据不同年级和学生接受能力,将武义党史和红色故事排入每月一课教程。通过在中小学校开展传承“红色基因”教育,着力培养“学党史、知党情、跟党走”的新一代。

  调研组听取了我县党史教育工作汇报,充分肯定我县党史教育进课堂工作所取得的成绩,认为编写中小学校党史教育乡土教材并排入每月一课教程的做法具有开创性意义。调研组指出,加强党史学习宣传教育,是中央对党史工作提出的新要求,是全面开创党史工作新局面的新举措。要寓教于乐,不拘泥于课堂,开展多样化党史教育;要形成常态,持之以恒推进党史教育进课堂工作,总结提炼更多可操作、可复制的武义先进经验,让传承“红色基因”教育在学生中入脑入心入行。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 柳城中队落实“零口供”办案积分制
· 紧盯目标 聚焦问题 加快推进项目建设
· 我县党政代表团赴海宁考察
· 做实“最后一公里” 打赢蓝天保卫战
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利