浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中央党史和文献研究院来武调研

传承“红色基因” 让教育入心入行
2018年11月06日 09:01:03  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 近日,由中央党史和文献研究院第七研究部地方处处长徐鹏堂带领的调研组,来我县调研党史教育工作。县委常委、组织部长柳尊科参加座谈会。

  围绕当前党史教育现状、存在的薄弱环节及改进措施,调研组成员与中学生、教师代表等进行座谈交流。大家结合实际,畅所欲言,提出了“新时代党史教育要改变传统方式,增加趣味性、故事性,开展体验式学习,增强党史教育的多样性、生动性”等意见和建议。

  为了让全县中小学生更好地了解历史,激发其爱党、爱国、爱家乡的热情,推进党史教育进课堂,我县从去年3月起专门成立党史教育乡土教材编委会,编写武义县中小学校党史教育乡土教材《红色丰碑》,根据不同年级和学生接受能力,将武义党史和红色故事排入每月一课教程。通过在中小学校开展传承“红色基因”教育,着力培养“学党史、知党情、跟党走”的新一代。

  调研组听取了我县党史教育工作汇报,充分肯定我县党史教育进课堂工作所取得的成绩,认为编写中小学校党史教育乡土教材并排入每月一课教程的做法具有开创性意义。调研组指出,加强党史学习宣传教育,是中央对党史工作提出的新要求,是全面开创党史工作新局面的新举措。要寓教于乐,不拘泥于课堂,开展多样化党史教育;要形成常态,持之以恒推进党史教育进课堂工作,总结提炼更多可操作、可复制的武义先进经验,让传承“红色基因”教育在学生中入脑入心入行。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 柳城中队落实“零口供”办案积分制
· 紧盯目标 聚焦问题 加快推进项目建设
· 我县党政代表团赴海宁考察
· 做实“最后一公里” 打赢蓝天保卫战
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利