浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

整治再出重拳 关停绝不手软

——访白洋街道党工委书记周子平
2018年11月07日 08:43:39  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “白洋街道重拳出击,强势推进‘低散乱污’企业整治工作,倒逼企业转型升级,让‘低散乱污’企业无处藏身。”近日,白洋街道党工委书记周子平谈及“低散乱污”企业整治工作时说。

  在全县召开“低散乱污”企业整治推进会后,白洋街道迅速行动,动员各方力量,全力推进整治工作。“我们迅速成立‘低散乱污’领导小组,进行网格化监管,建立常态化巡查、定期通报机制,对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位、监管严重失职的,依法依规对有关责任人严肃追责。”周子平说。白洋街道对辖区内企业进行“横向到边、纵向到底”不留死角的地毯式排查,实地核实登记,建立一企一档,保证台账齐全。

  在实地检查过程中,工作人员将发现的问题迅速登记入档,当场发放整改通知书,要求企业主按照通知书内容限期整改。对一些检查过程中发现存在污染环境、无合法场所、无安全保障、三合一的企业责令停业;对需要整治提升的企业,限期内回访检查;对拒不整改企业进行严肃查处,停业整顿。同时,继续加强日常巡查,做到发现一处、查处一处。街道还在辖区悬挂“低散乱污”企业整治横幅105条,粘贴标语540张,出动宣传车11车次,发放宣传资料1200份。

  据了解,今年白洋街道排查并录入“低散乱污”整治系统155家企业、作坊。截至目前,已完成“低散乱污”整治25家,其中无合法场所4家,拆除面积5000余平方米;关停无环保措施9家;整治无证无照12家。

  “我们将继续按照‘关停一批、整治一批、提升一批、培育一批’要求,坚决整治低端落后产能、亩均税收万元以下低效企业、‘四无’企业(作坊)和环境污染、安全生产隐患等问题突出的‘低散乱污’企业。对‘低散乱污’企业进行严密监管,发现问题绝不手软,做到应整尽整。”周子平说。

  (江翀 徐亮)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 县政协常委视察产业平台建设
· 发展为要 服务为本 推动民营经济更好发展
· 颜胜元:眼中有山 心怀江海
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利