浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县城区盲道多处被占用

2018年11月07日 09:16:24  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 周窗子

  武义新闻网讯 盲道体现了全社会对弱势群体的关爱,盲道的设置的初衷是为了方面身体有缺陷的群体出行,它们就像是盲人静态的眼睛铺设在人行道上。作为世界上盲人最多的国家,盲人的交通出行是必须引起广泛关注、不容忽视的话题。盲道采用凹凸感的起伏设计,让盲人用脚来接触识别,从而安全地到达目的地。

  11月5日,记者来到城区温泉南路路段,温泉南路是县城南北方向贯通的主干道,交通量非常大,特别是上下班高峰时段。记者在采访中发现,这条路段很多盲道被占用,变得阻塞难行,形同虚设。

  随后,记者在人行道上随机采访了几位市民,某公司负责人王先生经常来附近办事,他说告诉记者,“这条路车流量大,而且温泉南路这边有财政局等一些政府部门,过来办事的人也很多。经常看到盲道被占用,机动车、非机动车都有,这对盲人出行会造成严重影响。”因此,王先生一般都会选择公共自行车出行,有固定停车点,也没有停车难的困扰。

  一位白发苍苍的大爷正步履蹒跚,生怕不小心碰上一旁随意停放的车辆。“这么多私家车、电动车随意停放,将道路挡住,我们根本没法走人行道。”他无奈地说道。很多市民为了图一时方便,随意停放在人行道上,将机动车横停在整条盲道上,严重阻碍盲道正常使用,还有商家店铺随意堆放杂物,盲道俨然变成了自家的“杂货间”……既占用了盲道阻碍市民出行,又影响了城市整体风貌。

  盲道的非法占用这一细节,说明了对弱势群体的关爱成为一纸空言。记者在此呼吁,各位市民务必要给残疾朋友留出安全畅通的出行环境,这样才能体现我们的温度和文明的程度。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 武义县行政服务中心 服务窗口星级服务考评情况公示
· 幼儿园家长开展“护园”行动
· 县农商银行“浙里贷” 让客户“一次不用跑”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利