浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 浙江新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中信银行推出“信e链-应付流转融通” 供应链金融创新产品

2018年11月07日 12:29:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  10月23日,中信银行成功上线业内首个全流程线上供应链金融平台创新产品“信e链-应付流转融通”,这是该行“交易+”体系又一大单品。

  “信e链-应付流转融通”产品通过中信银行与核心企业供应链金融平台的快速对接,借助标准化电子付款凭证的多级流转,向其上游N级供应商提供全流程、线上化的快捷融资服务。该产品具有手续简便、灵活高效、不受地域限制等业务特点,通过延伸供应链核心企业的商业信用,有效破解中小企业融资难题。

  相较于传统供应链金融,“信e链-应付流转融通”在产品模式和业务流程上均有较大突破。在产品模式方面,通过与B2B平台对接,实现“1+N+N”模式电商供应链融资,将供应链核心企业的商业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,批量开发核心企业和上游供应商客户;在业务流程方面,该产品区别于传统的公司客户信贷业务流程,不依赖借款人先行开户,通过与外部大数据的比对进行贷前调查,整个业务流程途经行内19个信息系统,从而实现自动创建客户信息、自动业务审核、自动放款等信贷业务的线上处理。

  据该行相关负责人介绍,中信银行“信e链-应付流转融通”产品的首个对接平台是中企云链,随着当日首笔“云信”融资线上放款成功,借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的聚合平台,中信银行将首批服务建筑施工、装备制造、能源化工等行业。

  此次“信e链-应付流转融通”的推出,是中信银行响应国务院积极推进供应链创新和服务小微企业等一系列政策号召的重要举措,展现了中信银行线上化、平台化、场景化、生态化的供应链金融解决能力,体现了中信银行服务实体经济、践行普惠金融,构建“不止于金融”互联生态圈的交易银行服务理念。

  据悉,中信银行未来将不断加快金融科技创新,通过银企直联、SDK、API、开放银行等多种方式,整合支付、融资和理财等金融产品和非金融服务,嵌入更多客户交易场景,推进产融结合,构建和谐金融生态,实现多方共赢,践行普惠金融。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 武义县行政服务中心 服务窗口星级服务考评情况公示
· 幼儿园家长开展“护园”行动
· 县农商银行“浙里贷” 让客户“一次不用跑”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利