浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 浙江新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中信银行发布第6期 “资管经理人景气指数(AMI)”

2018年11月07日 12:29:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  中信银行近日发布了第6期“中信银行资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第6期的综合指数AMI为47.80,继续处于荣枯线以下,但相对于上期有所上升,反映目前银行资管行业景气度有所改善。

  第6期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。虽三大区域连续五期全部处于荣枯线以下,但第6期区域AMI指数较第5期均明显提升。中部区域的AMI指数提升最为明显,接近荣枯线。值得注意的是在银行资管业占比较大的东部区域的AMI首次回升。

  在三大扩散指数中,第6期市场条件AMI为54.0,较上期明显回升,并首次站在荣枯线以上,表明各项新规正式落地后,不确定性明显降低,市场环境有利于银行资管行业的发展。行业环境指数为51.9,较上期也明显上升。本期市场信心AMI恢复至48.1。产品成本AMI为61.9,连续两期在荣枯线以上,显示理财产品收益率在央行保持合理充裕的货币环境下低于预期且趋于稳定。

  客户需求AMI为47.7,较上期明显有所回升,但连续两期处于荣枯线以下,显示银行理财打破刚兑后,银行理财产品的客户需求依然偏弱。其所涵盖的三项指标中,客户数量AMI为53.8,显示银行理财客户数量较上一期有所提升;产品发行AMI为35.6,与上期相比进一步回落,显示受新规落地的影响,银行理财产品发行不畅;产品创新AMI为53.8,显示银行理财产品的创新并未受近期金融市场的下行波动影响,产品创新进度有所提升。从银保监会的答记者问来看,银行非保本理财产品余额6-8月末的余额分别为21万亿、21.97万亿和22.32万亿,产品余额略有上升,整改转型的步伐相对较慢,也符合第6期AMI指数的调查结果。

  投资管理AMI录得43.1,较上期有所回升,但持续处于荣枯线以下。其所涵盖的四项指标中,新增资产收益率指标回落至43.1,显示在风险事件频发的市场环境下,当前资产的风险收益偏低。员工数量AMI为55.0,显示银行资管从业人员规模持续增长。中收完成和资产配置速度分别为36.3和38.1,较上一期有所回升,但配置速度和中收实现情况依然较差。

  短期看,银行资管处于转型发展的阵痛期,行业景气度持续偏弱。前五期综合AMI及各分项指标AMI与我国银行资管行业的发展实情相吻合,拟合度较高。

  展望未来,银行资管将迎来规范发展新时代。未来我国经济高质量发展,居民收入水平持续提高,多层次资本市场日益完善,银行资管发展空间广阔、前途光明。

  AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号(微信号:zhongxinziguan)发布。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 武义县行政服务中心 服务窗口星级服务考评情况公示
· 幼儿园家长开展“护园”行动
· 县农商银行“浙里贷” 让客户“一次不用跑”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利