浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全力做到守土尽责 坚决推进整治工作

——访壶山街道党工委书记曹锦勋
2018年11月08日 08:33:28  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “自‘低散乱污’企业整治工作开展以来,我们紧扣工作目标任务,强化责任落实,全面细致摸排,坚决推进整治,尽力做到应关尽关、应整尽整。整治工作取得了阶段性成果。”近日,壶山街道党工委书记曹锦勋在接受采访时如是说。

  全县整治工作动员会后,壶山街道立即行动,结合实际制定工作方案和时间进度表,并将“低散乱污”企业整治各项工作任务细化、分解,以任务交办单形式,交办到工作片和相关村,限时完成排摸整治。

  街道对辖区企业开展地毯式摸排并做好记录,为115家企业建起“一企一档”。同时,还建立部门协同48小时工作机制,对已认定的“低散乱污”企业,联合消防、环保、安监、市场监管、公安等部门协同作战,做到48小时内处置到位,强力推进关停整改。“目前,已开展4次集中大整治行动,已有48家企业完成整改,其中19家企业关停淘汰,15家企业停产整顿,11家企业完成改造升级,3家企业转移外地。”曹锦勋说。

  为全力营造党员干部带头、广大居民关注,合力抓整治的浓厚工作氛围,壶山街道积极利用工作微信平台、电视、广播、宣传车等载体,发挥“巾帼志愿者”、青年志愿者等志愿队伍的示范带动作用,对辖区内广大群众、企业员工进行广泛宣传,让整治工作家喻户晓。街道还紧紧围绕目标任务节点,层层签订任务交办责任书,加大督查力度,一件一件地抓落实,一项一项地抓推进,坚决落实每天一评比、每周一总结的严督实考机制,把整治工作纳入街道、村(社)干部的年终考核,实施整治工作一票否决。同时健全日常管理巡查机制,变“突击抓”为“长期管”,确保整治长效。

  曹锦勋表示,下一步壶山街道将坚决按照应关尽关、应整尽整的工作要求,继续做好“低散乱污”企业的整治关停工作,全力做到守土尽责,为壶山经济社会健康发展开辟空间。

  (朱谢旻 吴世俊)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 武义县行政服务中心 服务窗口星级服务考评情况公示
· 幼儿园家长开展“护园”行动
· 县农商银行“浙里贷” 让客户“一次不用跑”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利