浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

在朋友圈卖野生动物 男子非法狩猎被刑拘

2018年11月08日 08:38:26  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 袁贞慧

  武义新闻网讯 微信朋友圈里经常有微商在卖各式各样的商品,比如衣服、化妆品、小零食等。可近期,有这么一个特别的“微商”,他卖的居然是野生动物。

  近日,县公安局接到市民小黄(化名)的报警,称他的朋友圈里有一人在卖蛇、野鸡等野生动物。

  县公安局接警后立即展开调查。办案民警发现,这名“生猛微商”周某多次在朋友圈晒出自己抓获野生蛇、野鸡的照片和视频,并在朋友圈售卖。经警方鉴定核实,这些图片并非网络盗图,甚至这其中还有周某两手抓蛇炫耀的照片。

  桐琴派出所民警通过侦查后,在周某家中将其抓获。前去抓捕的民警吓了一跳,周某家中还有很多来不及售出的蛇。民警当场查获用于捕蛇的蛇笼23只以及部分野生蛇。

  据周某交代,自2016年以来,为了抓蛇食用和贩卖,他自制了抓捕蛇用的铁笼,在桐琴镇一带的山上非法捕捉野生蛇类,共捕捉野生大王蛇、眼镜蛇四十余条。

  现周某已被县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审查之中。

  警方提醒:违反野生动物保护法规,收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的行为,均构成非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪,将受到五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,要处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 武义县行政服务中心 服务窗口星级服务考评情况公示
· 幼儿园家长开展“护园”行动
· 县农商银行“浙里贷” 让客户“一次不用跑”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利