浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国内新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

大海依旧在,中国永远在!

大海依旧在,中国永远在!
2018年11月08日 13:31:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社上海11月7日电题:大海依旧在,中国永远在!——论习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲

  新华社评论员

  正在举办的首届中国国际进口博览会上,来自全球的优质商品琳琅满目,展馆里摩肩接踵人气爆棚,人们看展品、谈交易、聊合作……热气腾腾的景象,展现着开放合作的蓬勃活力,让人感受到中国经济与世界经济交融互动的强劲脉搏。在进博会开幕式上的主旨演讲中,习近平主席50多次提及“开放”,充满自信地向世界宣示:“对中国经济发展前景,大家完全可以抱着乐观态度。”

  事实胜于雄辩。中国经济好不好,实践最有说服力。今年前三季度,中国国内生产总值增长6.7%,增速在主要经济体中居于前列;城镇新增就业1107万人,全年粮食产量可望保持在1.2万亿斤以上,国际收支、企业利润、劳动生产率等主要指标处于合理区间。在国内外形势纷繁复杂、风险挑战加剧的背景下,来之不易的发展答卷充分证明:中国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变。这是我们对中国发展前景充满信心的重要基础。“中国经济依然强劲……不仅实现了量的增长,更加注重质的提升”,国际经济金融机构负责人的积极评价,道出了国际社会对中国经济发展前景的信心。

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是中国信心的根基所在。40年来,中国之所以能创造经济发展的奇迹,关键在于坚持改革不停顿、开放不止步,始终在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。面向未来,坚定不移沿着改革开放之路前进,切实办好自己的事情,必将激发更多发展动力、释放更多创新活力、开拓更广阔的发展空间,书写更加精彩的中国故事。

  前进的路上从无坦途,中国经济从来都是在风浪中成长、在磨砺中壮大。在当前国际国内经济形势下,我国经济发展也遇到了一些突出矛盾和问题。总体看,这些都是前进中遇到的问题,只有在改革发展中才能得到解决。越是面对困难,越要坚定信心、保持定力、鼓舞干劲。中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,有亿万中国人民的聪明才智和团结奋斗,有中国特色社会主义的制度优势,这是我们战胜一切困难挑战、创造更大辉煌的底气所在。

  正如习近平主席指出的:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”中国经济的“大海”,是壮阔之海,无惧任何狂风骤雨,始终顺应时代潮流奔涌不息;也是开放之海,真诚向世界敞开胸怀,始终与各国合作共赢。历史大势浩荡前行,中国前行的步伐铿锵有力。过去40年,中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必将在更加开放的条件下进行。举办进博会,是中国推动新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措,也是新时代中国深化改革、扩大开放的一个生动缩影。

  风雨无阻奋进路,岁寒更知松柏操。只要我们保持战略定力,增强发展信心,全面深化改革开放,不断深化供给侧结构性改革,下大气力解决突出矛盾和问题,把改革开放事业不断推向前进,就一定能变压力为动力、化挑战为机遇,迎来更加光明的发展前景。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利