浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

路阳新片《刺杀小说家》首曝阵容

2018年11月08日 14:47:29  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  路阳导演的新作《刺杀小说家》自启动以来就备受关注,网上对演员阵容也猜测不断。今日,片方一口气曝光了五位演员:雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞手持剧本出镜,虽然只露出半截脸,但眼神中写满了故事。

  《刺杀小说家》改编知名作家双雪涛的同名小说,讲述的是小说与现实两个世界相互影响的奇幻故事。路阳透露,两个世界互为命门的奇幻感,是刺激他创作的重要原因。历时近3年,《刺杀小说家》完成了剧本孵化和前期筹备,目前终于开机了。

  小说改变现实

  路阳被“两个世界”的奇幻感深深吸引

  路阳导演用两部“绣春刀”,创造出一个极具风格的武侠世界,跌宕起伏的故事和凌厉的动作,让观众深陷在一个快意恩仇的江湖。他的新作品《刺杀小说家》,自然引来众多影迷的期待。故事改编自双雪涛的同名小说,讲述的是父亲为找到失踪的女儿,接下了刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的少年复仇的奇幻世界,也正悄悄改变着现实世界。

  两个世界互为命门的奇幻感,正是刺激他创作的重要原因。路阳透露,电影涉及两个不同时空,一个是当代,一个是古代。古代是一个架空的超现实时代,人物和背景新鲜奇趣,一定会带给观众奇特的观感。

  《绣春刀II》老朋友雷佳音杨幂回归

  董子健健身3个月体脂降到12%

  《绣春刀II》是路阳和雷佳音的首次合作,合作中两人火花不断,雷佳音的演技得到了导演和观众的一致喜爱。拍摄结束后,路阳就邀约雷佳音再次合作。看完《刺杀小说家》剧本,雷佳音也很兴奋,称赞“是个好剧本”。杨幂同样是在《绣春刀II》中与路阳建立了难得的默契,他曾表示杨幂的敬业和义气让自己十分感动。而两位老朋友的信任,也让路阳倍感温暖。

  拿到剧本,董子健为接近角色,距电影开机还有3个月,就已经投入到健身训练中,体脂率一度降到12%。开机前1个月,更是提前进组接受动作特训。同时,实力派演员于和伟和郭京飞也惊喜加盟,这让导演路阳直言“运气太好”,两个人都有着高超的演技和对角色强大的塑造能力,他们的加入让自己对电影也更加有信心。随着演员的曝光,观众对于这部电影也更加期待。

  前期筹备长达3年

  开机前动作戏已经预演一遍

  从2016年初至今,《刺杀小说家》经历了21个月的剧本孵化和多番修改,终于完成了最终创作。在接下来10个月中,剧组马不停蹄地进行搭景筹备。为打造两个世界的奇幻感,剧组决定部分场景使用搭景和CG手段配合的方式,导演路阳说,接下来将是半年左右的拍摄,然后还要进行一年多的后期。

  动作依然会是影片的重要元素。据悉,这次剧组采用了好莱坞成熟的动作捕捉+虚拟拍摄流程,开机前花了近3个月的时间将动作戏提前进行预演,让高难度动作镜头更加精确,可以说相当用心。路阳自信表示,这次的动作戏非常具有想象力,绝不是传统的打斗。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利