浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

整治“低散乱污” 腾出发展空间

——访熟溪街道党工委书记陈海林
2018年11月09日 08:46:04  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “‘低散乱污’企业不仅会造成社会资源的浪费和生态环境的破坏,还不利于我县经济的健康发展。整治‘低散乱污’企业刻不容缓,必须强势推进,为我县发展腾出新空间。”近日,在谈及“低散乱污”企业整治时,熟溪街道党工委书记陈海林展示了坚决清退“低散乱污”企业的决心。

  自全县召开“低散乱污”企业整治推进会以来,熟溪街道以猛药去疴的决心开展辖区内“低散乱污”企业整治。街道成立领导小组,并抽调工作人员,聘请专业人员,对辖区内154家企业进行地毯式排查。为确保排查不留死角,街道将排查结果在各个村(社)进行公示,并设立了投诉举报电话,发动群众积极参与整治工作,形成全社会积极支持、合力推进的良好氛围。整治过程中,熟溪街道始终保持清零整治的高压态势,联系相关部门多次开展联合执法,以最严的措施和最硬的手段,倒逼“低散乱污”企业加快转型升级。经排查发现问题企业35家,目前已整治27家。

  为确保整治成果不反弹、不回潮,熟溪街道将以一批基础条件好、整治力度大的村(社区)为示范点,开展“零低散乱污”企业示范村(社区)创建工作。“今年,街道将选取2个城郊村和1个社区先行开展创建,发挥先进典型示范引领作用。”陈海林介绍。同时,街道还建立健全网络化管理,实行片区领导和业务领导双重负责制,对辖区内的“低散乱污”企业实行动态化管理,严厉打击违法生产经营行为。

  “我们将结合亩均税收万元以下低效企业整治行动,打好组合拳,清理‘低散乱污’、发展‘高精尖’,坚决淘汰低端落后产能,实现‘腾笼换鸟’,为我县经济又好又快发展打好基础。”陈海林说。

   (朱钰 余兆国)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利