浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

整治“低散乱污” 腾出发展空间

——访熟溪街道党工委书记陈海林
2018年11月09日 08:46:04  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “‘低散乱污’企业不仅会造成社会资源的浪费和生态环境的破坏,还不利于我县经济的健康发展。整治‘低散乱污’企业刻不容缓,必须强势推进,为我县发展腾出新空间。”近日,在谈及“低散乱污”企业整治时,熟溪街道党工委书记陈海林展示了坚决清退“低散乱污”企业的决心。

  自全县召开“低散乱污”企业整治推进会以来,熟溪街道以猛药去疴的决心开展辖区内“低散乱污”企业整治。街道成立领导小组,并抽调工作人员,聘请专业人员,对辖区内154家企业进行地毯式排查。为确保排查不留死角,街道将排查结果在各个村(社)进行公示,并设立了投诉举报电话,发动群众积极参与整治工作,形成全社会积极支持、合力推进的良好氛围。整治过程中,熟溪街道始终保持清零整治的高压态势,联系相关部门多次开展联合执法,以最严的措施和最硬的手段,倒逼“低散乱污”企业加快转型升级。经排查发现问题企业35家,目前已整治27家。

  为确保整治成果不反弹、不回潮,熟溪街道将以一批基础条件好、整治力度大的村(社区)为示范点,开展“零低散乱污”企业示范村(社区)创建工作。“今年,街道将选取2个城郊村和1个社区先行开展创建,发挥先进典型示范引领作用。”陈海林介绍。同时,街道还建立健全网络化管理,实行片区领导和业务领导双重负责制,对辖区内的“低散乱污”企业实行动态化管理,严厉打击违法生产经营行为。

  “我们将结合亩均税收万元以下低效企业整治行动,打好组合拳,清理‘低散乱污’、发展‘高精尖’,坚决淘汰低端落后产能,实现‘腾笼换鸟’,为我县经济又好又快发展打好基础。”陈海林说。

   (朱钰 余兆国)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利