浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

牛头山脚的“幸福之家”

2018年11月09日 08:47:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  近日,在县民政局、县教育局、县慈善总会、西联乡政府的帮助下,省慈善总会“关爱儿童之家”项目落户西联小学。

  据悉,“关爱儿童之家”内设留守儿童心理咨询室、阅览室、书法室、茶艺室等,还配备了“亲情电话”、钢琴、茶水台等设施。

  目前,西联小学共有6个班级88名学生,其中留守儿童53人,占到总人数的60%。西联小学十分重视留守儿童的教育工作,成立“家教讲师团”、“好家长报告团”、“好孩子汇报团”,组织“三团”报告会,加强家校的交流沟通;大力宣传关爱留守儿童的意义,招募义工参加学校关爱留守儿童活动;积极组织各班级开展“手拉手、结对子”活动,让留守儿童感受到来自小伙伴的关怀与温暖。

  在西联小学,还有一群扎根山区、乐于奉献、热爱孩子的教师,他们把留守儿童当成自己的孩子一样照顾,和孩子们一起学习、游戏。为了能让留守儿童增长见识,老师们在家长的支持下购买了人工饲养的孔雀、火鸡、大雁、野山鸡等动物在校内饲养。“山里的孩子,虽然没有动物园可以参观,但我们也要尽自己所能,让他们学到更多知识。饲养这些小动物、观察各种动物孵化的过程,能让孩子们增长见识,找到作文和绘画的素材,学会如何善待、关爱小动物。”蓝寅剑老师说,“这饲养小动物的菜叶,还是孩子们自己种的呢!学校要求每个年级的孩子都要学会种菜,以培养他们的动手能力。菜就种在学校的实践基地,采摘特别方便。”

  (高滟铃 舒荣芳)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利