浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

三起事故告诉你 闯红灯的危害

2018年11月22日 13:54:44  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “红灯停、绿灯行!”相信很多驾驶员都把这句话作为一个原则,严格遵守。然而,仍有部分机动车或者非机动车驾驶人为了抢时间,闯红灯。要知道交通安全无小事,不遵守交通信号灯造成的惨案历历在目。
案例一:
  9月7日下午14时50分,明招路与东升路交叉口发生一起交通事故,叶某驾驶非法加装遮阳伞的电动车闯了红灯,杨某驾驶货车抢在绿灯最后一秒一个拐弯,三秒的黄灯时间里两人撞在了一起,造成两车车损,叶某受伤。
案例二:
  7月5日晚18时53分,王赵线与永武二线交叉口发生一起交通事故。驾驶电动车的徐某闯红灯撞上了驾驶汽车的朱某,造成徐某擦伤,两车受损。
案例三:
  4月27日,温寿线213KM+600M与至杨家社区路交叉路口发生一起交通事故。张某驾驶的浙G9***3号轻型普通货车与由李某驾驶的无号牌二轮电动车发生碰撞,造成二车车损、李某受伤、无号牌二轮电动车乘客何某经县第一人民医院抢救无效于当日死亡。经调查,张某驾驶的货车核定载质量1735KG,实际载质量为4975KG,超过核定载质量186.7%,且未按照交通信号通行、未随时注意路面车辆动态并确保安全,是造成交通事故一方面原因。李某驾驶非机动车行经交叉路口未按照交通信号通行且违法规定载人,是造成交通事故另一方面原因。
  交警提醒:都说宁等三分不争一秒,涉及闯红灯的交通事故,每一起都是在死亡边缘疯狂试探。在道路交通法规中,红灯表示“禁止通行”。无论是机动车、非机动车,还是行人,遇到红灯一律不得通行!
  相关链接:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
  机动车不按照交通信号灯指示通行的处150元罚款,扣6分;
  非机动车不按照交通信号灯指示通行的处20元罚款;
  行人违反交通信号通行的处5-50元罚款。

  (王国仙 张晓琳)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 源素·古岭后屋温泉民宿设计 入围“建筑界奥斯卡奖”
· 武阳中学部分师生走访体验王金南院士求学之路
· 258个行政村21个社区居民委员会名单出炉
· 荒草秸秆焚烧曝光台
· 不忘初心跟党走 青春建功新时代
· 营造强大声势 确保整治取得实效
· 关于暂停办理全县户籍业务的通告
· 节会安保
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利