浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

油茶果成“黄金果”

2018年11月26日 08:48:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 舒清海

  武义新闻网讯 日前,泉溪镇山方村陈福塘油茶园里,山民们正忙于采摘成熟的油茶果。

  “现在是油茶果丰收的季节,只要把树枝上的油茶果摘下来,倒到地上脱蒲晒干,然后进行压榨,就可以出茶油。”油茶基地负责人潘恒霏一边采摘油茶果,一边向笔者介绍油茶果的采摘及后续加工。

  据了解,2012年,潘恒霏流转了泉溪镇山方村陈福塘一片山林,在县农商银行和林业部门的扶持下,投资种植了340亩“长林系列”优质油茶苗。2015年开始挂果,今年风调雨顺,油茶果长势较好,鲜果产量达到每亩380公斤,比去年增长15%左右。

  潘恒霏给笔者算了一笔账,茶果亩产380公斤,4公斤茶果脱壳晒干为1公斤茶籽,4公斤茶籽榨1公斤油,按市场价每公斤80元计算,他种植了340亩茶林,总收入将达64万余元。

  而茶果丰收的不仅仅是潘恒霏一家。据县林业局种苗站副站长童文仁介绍,全县近年来引种的1万多亩“长林系列”油茶陆续进入初产期。

  近年来,我县将油茶产业作科技兴林的支柱产业来培育,积极出台各项优惠政策,扶持引导农民发展高产油茶林,通过油茶低产林改造和品种改良,油茶籽皮薄、果实饱满、出油率高、产量高,成为山区群众增收致富的“黄金果”。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 二舅婆的布鞋
· 道地药材,是国药至高特色与精髓
· 新时代的幸福感
· 258个行政村21个社区居民委员会名单出炉
· 荒草秸秆焚烧曝光台
· 强化理念引领 聚力乡村振兴
· 武义消防步履不停推进“最多跑一次”改革
· 县消防大队主官坐班窗口指导工作 深入推进“最多跑一次”改革工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利