浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

开发区:克难攻坚 乘势而上

2018年11月27日 15:22:47  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  在今年公布的2017年度浙江省经济开发区综合考评中,我县经济开发区在全省53家省级以上开发区考评中名列38位,较上年度上升3位。

  “如何踢好‘临门一脚’,实现全年红,容不得我们有半点拖沓、马虎,我们将深入贯彻‘全县争先进位’暨‘奋战40天、决胜全年红’重点工作推进会的精神,克难攻坚、乘势而上,以创建国家级开发区为目标,决战决胜全年红。”开发区党工委书记、管委会主任蒋振宣表示。

  加快产业转型,着力构筑特色鲜明的现代产业体系。截至10月份,开发区新增主板上市企业1家,目前正在排队;完成机器换人80台(套);14家企业通过国家高新技术审批;新增市级以上研发机构5家。下一步,开发区将内培外引相结合,进一步做大总量、做优存量、提高质量,推进实体经济提质增效,挺起实体经济的脊梁。

  聚力产业平台,扎实推进五大平台“筑巢引凤”。开发区开展“科技城、PK竞艺小镇、健康生物医药产业园、新材料产业园、高端装备制造产业园”五大产业平台规划建设,目前科技城高新技术研发总部(一期)工程完成总工程量91%,孵化区8#厂房完成95%,其他平台项目正在紧张有序推进,五大产业平台建设按制定的路线图、时间表,加速推进,确保完成年初制定的目标任务。

  前三季度,开发区实现规上工业增加值39.5亿元,同比增长4.5%,完成工业投资6.56亿元,同比增长16.4%,外贸出口增长10%以上,1-8月完成13.85亿美元,增长11.7%。下一步,开发区将围绕考核抓落实,认真对标年度任务和各项考核要求,力争完成规上工业增加值55亿元以上,对供而未建项目,督促开工;对在建工程加快进度,争取早日投产。“我们将瞄准目标,加油加压,在省级开发区年度考评中力争排名前进3位,通过3-5年时间,在全省省级开发区考评中达到中上游水平。”蒋振宣说。

  (李滢洛)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 二舅婆的布鞋
· 道地药材,是国药至高特色与精髓
· 蹉跎岁月梦可追
· 推进城市精细管理长效化
· 取缔马路市场
· 县人大常委会开展代表重点 建议解决落实满意度评议
· 祝斌凯:无由持一碗 寄与爱茶人
· 我县集聚人才推动民营经济腾飞
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利