浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

朱文:十年如一日践行水电工的责任担当

2018年11月29日 09:43:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  如果说装修是一场接力长跑,那么水电工就是第一棒,奋力向前,从起势就关系全局。这一棒,浙江金顶建设有限公司水电工朱文已经“跑”了十年。“水电施工是隐蔽工程,非常关键。一旦出错,就会造成很多难以察觉的隐患,后果不堪设想。”从业十年来,朱文用辛勤汗水和全心坚守,一步一个脚印,践行着一名水电工的责任担当。

  谈起如何走上水电工这条路,朱文笑着说道,十年前,自己奔波多地,忙忙碌碌却感到一事无成。“手上有技术,才是真本事。”年近而立,为了有一技傍身,朱文决定改行,跟着干水电工的老师傅学习水电施工技术。2015年,朱文顺利拿到了高级技工证书,“有了专业证书,才是干正活的人”。“隐蔽工程施工绝对过硬。”短短一句话,正是朱文从业十年的真实映照。十年来,他负责过的家装水电没有出现一例投诉,也没有出现一个售后问题。“业主信任我,我必须得做好、做精。”朱文说。

  厨卫用电、空调用电应该至少是4平方铜塑线,3匹级以上的柜式空调、速热型电热水器要用6平方铜塑线,冰箱用电要单独走线……水电施工的规范和准则,朱文每天都记在心里,用在手上。他说,隐蔽工程是业主入住之后每天都要用到的,自己所在的金顶公司对隐蔽工程的要求很严格,所以无论是对业主、对公司还是对自己负责,都绝不能马虎。水电改造是装修初期的工程,前期规划虽然充分,却也难免会出现与实际使用不匹配的情况,甚至有一些被家具完全遮挡无法使用。每当遇到这种情况,朱文总是主动与业主沟通,提前了解他们的生活习惯,给出自己的专业意见。“主要还是为了保证业主后续能够用得舒服、用得省心。”朱文说。

  正因为业主认可他的手艺,常常有老客户推荐朋友找他负责水电施工。“有时候忙不过来,与其马马虎虎,还不如推掉,专心干好手上的活。我凭手艺干活、凭良心做事,能够负责的工地就是彼此的缘分,这就好像姜太公和鱼的缘分。”说到这里,朱文爽朗地笑了,晃了晃手上的电工钳,继续他的水电之路。

  (王超亚)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 二舅婆的布鞋
· 道地药材,是国药至高特色与精髓
· 我们家的三场婚礼
· 蹉跎岁月梦可追
· 推进城市精细管理长效化
· 县人大常委会视察武义 一中新校园运行情况
· 省级督导组来武督导检查
· “火”样青春别样红
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利