浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县部署2019年医保筹资工作

确保12月底前全面完成征缴、选缴
2018年12月06日 08:44:08  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯 通讯 员方东

  武义新闻网讯 日前,我县召开2019年城乡居民基本医疗保险、大病保险筹资工作动员会,对我县城乡居民基本医疗保险和大病保险筹资相关工作进行具体部署。副县长方黎明参加会议。

  今年11月,《金华市基本医疗保险办法》出台。这是继1月份统一实行大病保险制度以后,全市医保领域又一项重大改革举措,标志着我市从此进入了“全民医保”时代。根据《办法》规定,我县将在12月底前完成2019年城乡居民医保征缴和大病保险的选缴工作。

  为全面做好征缴、选缴工作,做到应保尽保,会议要求,有关部门、各乡镇(街道)高度重视、迅速行动,确保在规定时间内完成任务目标;突出重点、把握关键,做到筹资工作“三到位”,即政策解读到位、组织发动到位、服务保障到位,消除群众疑虑,提高群众缴费积极性,以更优的服务助推筹资工作开展,确保完成征缴、选缴任务,且力争超额完成。

  记者从县人力社保局了解到,基本医疗保险费(二档、三档)、大病保险选缴保费可通过委托银行代扣、手机网上缴费、银行网点现金缴费等方式缴纳;大病保险选缴保费须在基本医疗保险费缴纳后,方可缴纳或代扣。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利