浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县公安局开展岁末年初治安大巡防

撑起社会稳定“平安伞”
2018年12月20日 09:21:35  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  治安大巡防启动仪式 徐涛 摄

  记者 王国仙 通讯员 赵凌云

  武义新闻网讯 12月12日上午,县公安局在熟溪派出所接警大厅前举行全市公安机关岁末年初治安大巡防启动仪式。启动仪式在市公安局设主会场,武义分会场与主会场以音频双向传输形式同步进行。

  当天,随着武义分会场内县委常委、公安局长金常法一声令下,县公安局各单位队伍立即按计划开展巡逻活动。

  为确保2019年元旦、春节期间全县社会治安平稳,提升社会面治安防控工作实效,公安机关开展岁末年初治安大巡防行动。

  行动期间,公安机关将按照“全覆盖、无死角、地毯式”的要求,在“1、3、5”应急防暴控制圈,城区重点部位和主要街道,高危流动人口和关注群体聚集区的出租房、旅馆等重点区域深入开展巡逻防控、“围点清查”工作。通过治安大巡防行动,提升见警率、增强震慑力,全力挤压各类违法犯罪,快速、有效处置各类突发性案(事)件,切实维护社会稳定,努力提升人民群众安全感和满意度,确保和谐稳定的社会治安环境。

  县公安局各单位各司其职,分工明确。治安大队负责全县治安大巡防工作的牵头、组织、协调工作;做好对全县各治安保卫重点单位的安全评估和整改,对学校、医院、车站等人员密集的重点部位的隐患排查和治理;做好出租房外来人口的清查整治工作。

  刑侦大队做好高危流动人口的信息研判和排摸工作,为清查挤压行动提供重点方向和支撑;负责携犬巡逻的业务指导以及“围点清查”工作中发现案件的现场取证工作。

  巡特警大队负责在全县范围开展叠加式武装巡逻,负责“1、3、5”应急防暴控制圈相关警情的先期处置工作,承担全县及周边重特大警情的现场处置及增援任务。

  各派出所在辖区内开展巡逻防控和清查等工作,对重点部位开展高峰巡逻。

  县公安局要求,各单位要在治安大巡防行动期间对城乡结合部、“城中村”等治安情况复杂区域,每月定期开展统一清查或围点清查。加强对可疑人员、可疑车辆、可疑物品的查控力度,做到逢疑必查并进行信息采集,努力实现对辖区街面治安的有效控制。

  治安大巡防行动是预防犯罪、开展安全整治、保障群众生命财产安全的有效途径,县公安局将以开展治安大巡防活动为契机,营造震慑违法犯罪的强大声势。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 清水养殖 鱼跃山城
· 中国温泉城武义又有7个村庄拟入选第五批中国传统村落
· 宣平咸莱:从下里巴菜到餐桌“大雅”
· 壮阔山河四十年 改革开放再出发
· 助力小城镇环境综合整治
· “捡拾”为何变盗窃 民警告诉你答案
· 男子谎报绑架案 绑架者原是自己
· 智能门禁“神通” 民警抓获逃犯
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利