浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

王宅镇:建设田园美镇 打造养生庄园

2018年12月21日 09:11:01  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  重点工作争先进位、民生实事扎实推进、农旅融合成效显现……作为我县中部重镇,今年以来,王宅镇坚持“聚力绿色转型、加速美丽富民”为导向,紧扣“中部养生庄园”的发展定位,以高品质建设“田园美镇”为目标,凝聚合力,各项重点工作有序推进。

  王宅镇以省级卫生乡镇创建、无违建创建、小城镇环境综合整治等为抓手,凝心聚力、真抓实干,实现了“争先进位”工作的稳步推进。以无违建创建工作为例,王宅镇拆除各类违法建筑面积45590.8平方米,完成全年任务的100.1%。共拆除省市目标危旧房168宗,其中D级142宗、C级26宗,100%完成省市任务;拆除县级目标危旧房共114宗,其中D级93宗、C级21宗。无违建创建的30个村正分季度推进,第一、第二批次已完成验收工作。

  花田小镇项目和武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园项目是王宅镇今后农旅融合、三产联动的“重头戏”,王宅镇紧盯年终考核任务,推进花田小镇项目前期规划设计、政策处理、土地保障等工作,并着力做好基础设施建设。山海协作生态旅游文化产业园项目目前已完成前期摸排,正分组开展茶文化产业园土地流转政策处理工作。

  在十大民生实事推进、政府投资项目、低散乱污整治等方面,王宅镇以正在推进的王宅污水处理厂、县城镇污水收集系统工程为抓手,以黑臭水体整治为突破点,写好田园美镇的“治水文章”。同时,王宅镇聚焦聚力地质灾害集中安置区建设,加紧做好地质灾害安置的屋基分配工作,实现搬迁群众进区建房。针对低散乱污企业整治工作,截至11月下旬,王宅镇共排查企业47家,下发整改通知书47份,已完成整治7家,其中关停3家。

  下一步,王宅镇还将继续加强与部门沟通协作,分解重点工作任务,做好项目推进的政策处理、土地保障、责任落实等环节,梳理相关重点难点,实现镇村联动,确保重点工作有序有效推进。

   (刘梦菡)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 清水养殖 鱼跃山城
· 中国温泉城武义又有7个村庄拟入选第五批中国传统村落
· 县领导调研行政村规模调整后续工作
· 宣平咸菜:从下里巴菜到餐桌“大雅”
· 壮阔山河四十年 改革开放再出发
· 精准对接发展需求 助推企业转型升级
· 全省农村饮用水达标提标行动会议召开
· 武义等四地消防员合力救援
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利