浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

民警心思缜密5小时破获盗窃案

2018年12月27日 09:15:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 程俊欢

  武义新闻网讯 女店家手机遗落,过路男顺手牵羊,细心民警迅速破案。

  12月19日14时07分,县公安局熟溪派出所接到群众报警称自己的手机被盗,民警立即赶往现场了解情况。

  报警人李女士开了一家服装店,店门口摆放了几张桌椅,供自己和客人休息使用。当天下午,李女士坐在门口的椅子上休息,后进店拿东西时顺手把手机放在了椅子上,过了一会儿再出来手机就不见了。

  民警查看了店门口的监控,可以清楚地看到一名年轻男子经过店门口的时候瞄了一眼椅子,然后走过去把手机“顺”走了。监控一路追踪下去,发现该男子进入了车站,随后消失在人海中。

  既然“去向”不明,那就反过来看下“来路”。凭着丰富的办案经验,民警又查看了该男子之前的行踪,最终发现他是从辖区的一家工厂出来的,于是迅速赶往该厂。通过对男子的特征描述,很快确定了该男子确实是住在这里的。老板表示,厂里的宿舍楼有一部分是对外出租的,这名男子就是其中一员,平常在一家娱乐场所上班。于是民警又赶往男子上班的地点,核实身份。

  经了解,该男子确实是店里的员工,晚上18时30分要回来上班的。民警当机立断,决定来一个守株待兔。到了上班时间,男子一走进店里就被逮了个正着。此时距离报警时间不到5个小时,嫌疑人就落网了。

  目前,该男子已被县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审查之中。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 叶一苇:夕阳燃烧升朝阳
· 2018拟入选第五批中国传统村落系列巡礼 ①
· “双抢”的回忆
· 青春无问西东 岁月自酿芳华
· 触摸过往四十年
· 交通安全宣传教育
· 民宿业治安排查
· 包裹不翼而飞 小偷竟是快递员
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利