浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 武义县“三服务”活动 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县财政局:落实积极财政政策 助企降本减负

2019年01月07日 08:47:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策

  武义新闻网讯“在1月3日的走访中,我们得知该企业厂房及土地面积较大,因而产生了融资难问题。对此,我们以‘统一交办’的方式进行了办理。”日前,记者在采访中了解到,县财政局按照“三服务”活动要求,自1月2日起持续开展新一轮联系企业工作,先后走访了浙江安普实业等规上企业和“小升规”重点培育企业,并与企业负责人建立“一对一”直接联系制度,及时对接企业发展中的实际需求。

  县财政局相关科室负责人介绍,开展“精准助企促发展”活动,可以说是服务企业的又一有效手段。围绕促进民营经济发展,县财政局积极发挥财政职能,释放降本减负政策红利,让企业在做大做强的道路上“轻装上阵”。

  2018年,县财政局围绕促进经济平稳运行和高质量发展的目标,一方面积极兑现产业扶持政策,累计兑付包括盘活企业用地、企业品牌建设、大企强企、“两化融合”等各类涉企补助资金合计45918万元,比2017年增加18876万元,增幅达69.8%。另一方面,切实帮助企业解决融资难问题,设立“武义县先进装备制造业PE股权投资基金”;积极运作转贷专项资金,帮助企业缓解续贷难问题,惠及企业251家。同时,推进我县首家政策性融资担保公司实质化运作,着力解决小微企业融资难问题。

  县财政局局长徐宏亮表示,县财政局始终坚持发挥财政政策导向作用,今年将继续抓好产业基金、转贷资金、担保公司的运作,将产业扶持政策落到实处,谋定思路,为全县工业经济振兴、民营经济发展提供有力支撑。

  据悉,今年县财政局将进一步加大企业发展的财政服务力度,推动先进装备制造业PE股权投资基金运作取得实效;充分发挥应急转贷资金、政策性融资担保体系作用,切实缓解企业融资难;鼓励企业对接多层次资本市场,加大对规上企业精准扶持力度,提高企业自身竞争力,加快企业上市步伐。此外,还将继续做好上门服务工作,主动为企业送政策、送服务,加强政策宣传和辅导,提高政策的知晓度和落地率,帮助企业解决实际困难,切实增强企业的获得感。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 感恩所有的遇见
· 清水湾沁温泉获“银树叶级”绿色旅游饭店称号
· 守护舌尖上的安全
· 2018盘点
· 静伫青山绿水间 远村近寨胜诗篇
· 武义县“三服务”活动
· 加快基础教育改革发展步伐
· 实施行政村规模调整 开启乡村振兴新征程
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
 
  热门图片
 
   
  雷锋在我心中  
   
  爱心义卖 巾帼暖心  
 
 
   
  志愿服务摘茶忙  
   
  《中国好声音》全国海选...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利