浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕

2019年01月17日 09:36:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 程俊欢

  武义新闻网讯 红蓝爆闪灯,一般在公路两旁或者花坛上会看到,可以起到提醒、警示的作用。最近,有人竟然将主意打到了爆闪灯上,企图以旧换新,最终还是被抓。

  2018年12月的一天,县公安局熟溪派出所接到一名群众报警称,自己是负责路面设施维护的工作人员,发现县人民医院大门前的花坛上一盏爆闪灯不见了。

  民警立即到现场进行勘查,查看了路口的监控,发现视频上显示的是两名穿着工作服的人员在拆除爆闪灯,旁边停着一辆工程车。民警心里纳闷:视频中的两人工作服明显也是路面维护的工作人员,这中间是不是有什么误会?但报警人坚定地称这两人不是他们公司的,该爆闪灯是新安装上去的,没什么特殊情况不会派人拆除。

  民警经过进一步查询,最终确定该工程车车主是河北人,目前暂住在金华市区。通过线索排摸,民警基本掌握了该嫌疑人的出行规律,并决定于12月25日晚展开抓捕行动。

  当晚18时,民警和几名辅警来到嫌疑人的居住地,几人分散在路口守候。冒雨等待了两个多小时后,终于看到一辆工程车停下来,民警迅速上前将车拦住,亮明身份后进行询问,一开始两人还拒不承认,直到民警问出:“这段时间灯用着还顺手吗?”两人这才承认了违法事实,并将爆闪灯拿了出来。

  经了解,两名嫌疑人平时在金华范围承包路面划线、设施维护等工作,施工的时候需要放置爆闪灯等警示作用的装置提醒路人注意安全。前段时间,两人到县人民医院附近工作时,看到花坛上崭新的爆闪灯就起了贪念,动手将灯拆下,准备把自己一盏比较破旧的爆闪灯替换上去,无奈两盏灯口径不对,无法安装。

  目前,两名违法人员因盗窃路面设施已被县公安局处以行政拘留的行政处罚。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 武义旅游人亮出2018年漂亮成绩单
· 感恩所有的遇见
· 县金融办:精准对接需求 优化金融环境
· 县人力社保局:聚力谋发展 履职惠民生
· 城乡共建全域大花园
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利