浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义
 

武义成功入选首批国家农村产业融合发展示范园

全市仅我县上榜
2019年02月11日 09:00:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣 通讯员 朱进余

  武义新闻网讯 2月2日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部发布《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知(发改农经〔2019〕245号)》,将100个单位认定为首批国家农村产业融合发展示范园。其中浙江省5个,金华市仅我县入选。

  我县国家农村产业融合发展示范园以王宅镇为核心,依托山海协作生态旅游文化产业园和现代农业园区,以茶叶、中药材两大特色优势产业链为主导,以三产交叉融合的全产业链发展模式和一三产业深度融合的农旅发展为其主要特色,已形成明显的农村产业融合发展集聚效应。我县多业态的融合发展模式有效放大了农村三产融合发展的乘数效应,农业现代化发展水平综合评价水平连续四年位列金华首位、全省前列。2018年我县农业增加值达15.07亿元,增速4.2%居全市第一,比全市高出2.7个百分点,比全省高出2.2个百分点。

  据悉,被评定为国家农村产业融合发展示范园的单位将得到政策倾斜支持。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利