浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义
 

全市作风建设大会召开

县领导在武义分会场参加会议
2019年02月12日 08:46:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 昨天上午,我市召开作风建设大会,全面贯彻中央和省委关于作风建设的决策部署,大力弘扬和践行新时代金华精神。县四套班子领导,法检“两长”在武义分会场参加会议。

  会上通报了金华市2018年度县(市、区)综合考评和市直单位绩效考评结果,我县和义乌市、兰溪市一起荣获一等奖。

  在充分肯定我市去年作风建设取得的新成效后,会议指出,当前,对照中央和省委、市委要求,对照群众呼声,对照发展实际,我市干部作风还有一定差距,存在“不担当、不作为、不规矩、不适应”等四方面“顽症”。究其原因,主要是政治意识不强、群众观念不牢固。作风建设是政治问题,各地各部门和广大党员干部要充分认识到作风建设的极端重要性,以永远在路上的坚韧和执着,从践行“两个坚决维护”的高度更加坚决有力地抓好作风建设;要充分认识到抓作风就是促发展,必须抓得紧而又紧、非常之时下非常之功,以雷厉风行、一抓到底的拼劲狠劲,积极投入到打赢“九场硬战”中;要充分认识到作风建设就是民心所向,坚持问题导向,着力解决突出顽症,努力让基层、企业和群众满意。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市全面推进“九场硬战”的攻坚之年,做好今年工作至关重要。市委决定,今年在全市开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展优化服务大走访、工作实绩大比拼、金华精神大践行、“四不”问题大整治、机关效能大提升、隐形“四风”大纠治,促进广大党员干部更加担当尽责有为,更加务实高效服务,更加严守纪律规矩,更加出色地完成党和人民赋予的重任,为打造全省高质量发展的重要增长极、共建现代化都市区提供坚强保障。

  会议强调,好作风绝不是自然而然、轻轻松松就能形成的,必须压实责任真抓真管,确保作风建设取得实效。要加强组织领导,紧盯“关键少数”,探索开展“一把手问政”,带动形成一级抓一级的良好局面。要夯实基层基础,牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,突出“书记抓、抓书记”,从严管理乡村干部队伍,全方位加强权力监督,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”。要注重严管厚爱,既要抓从严管理,严肃查处为官不为、乱为、慢为的典型人和事,也要抓关心关爱,关注干部身心健康,认真解决好实际困难和问题,让大家感受到组织的关怀和温暖,更好激励干部干事创业。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利