浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义
 

县应急管理局:当好“守夜人” 牢筑安全线

2019年02月12日 08:50:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱翚 通讯员 柳媛敏

  新春佳节,对于普通百姓来说是个阖家团圆的日子。然而在喜庆团圆的背后,总有那么一群人,为了大家的幸福欢笑而默默负重坚守。春节期间,县应急管理局牢牢坚持红线意识、底线思维,加强安全生产应急管理和值班值守,确保了安全生产形势持续稳定向好,为全县人民度过一个欢乐祥和的春节提供了良好安全环境。期间,全县安全生产形势总体稳定,工矿商贸、消防领域未发生生产安全亡人事故。

  “只有我们当好‘守夜人’,广大人民群众才能睡安稳觉,这是我们特殊的职责、任务所决定的,虽然很辛苦,但也很光荣。”春节坚守岗位一线的县应急管理局局长朱鸿伟表示。“应急管理工作,思想重视是基础,信息通畅是保障,行动迅速是关键。在春节期间,我们通过多措并举、紧盯关键,着重做好三方面工作。”

  一是提高政治站位,加强统筹协调。根据省应急管理厅和县两办关于做好春节期间值班值守工作的要求,县应急管理局深入贯彻落实省市对节假日期间值班值守的工作要求,要求相关职能部门从大安全、大应急、大减灾的角度出发,从对人民生命财产安全高度负责的精神出发,进一步提高政治站位和政治觉悟,确保政治纪律、应急意识内化于心、外化于行。

  二是加强人员管理,提高应急水平。县应急管理局机构改革涉及的转隶人员春节前全部到岗,加强了值班力量配备。同时,为进一步增强应急干部队伍的业务技能,提高应对各类突发事件的水平,加强应急管理能力,县应急管理局组织值班业务专题培训,系统地阐述事故处置流程等方面的内容,使全体干部职工全面了解应急值班和突发事件信息报送的工作要求。

  三是加强值班值守,提高信息时效。春节期间,县应急管理局向社会公布应急值班电话,严格执行值班值守制度,带班领导和值班人员24小时在岗在位,备勤人员24小时随时待命。密切关注气象、水利等部门发布的预警、预报信息,并发挥好部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制作用。严格执行应急信息报送工作要求,及时处置突发事件,确保节日期间的安全稳定。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利