浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记、县长章旭升
 

东亚大气模拟研究国际会议在我县召开

2019年03月12日 08:46:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯 朱翚

  武义新闻网讯 由中国科学院大气物理研究所主办的第十届东亚大气模拟研究国际会议,3月8日至10日在我县召开。县委副书记、县长章旭升,副县长李庆峰出席会议。

  由中国科学院大气物理研究所王自发研究员联合日本亚洲空气污染研究中心(ACAP)、美国IOWA大学等7所高校院所共同发起的MICS-AsiaⅢ亚洲模式比较计划,围绕模式系统比较、排放源清单比较、大气环境与气候变化三大科研主题,系统比较了国内外20余个模式对我国高强度二次污染,尤其是中东部冬季重污染形成的关键影响机制的表征能力和局限性,以期提高关键物理化学过程的模拟能力,引领国际空气质量模式发展。

  章旭升在致辞中说,本次国际会议在武义召开,是对我们继续做好生态环境建设与保护工作的巨大激励。2017年,我县与中国科学院大气物理研究所合作,在柳城畲族镇上黄村积极筹建全国首个边界层顶大气观测站,并力争建成具有世界影响力的国家级生态环境背景监测站。同时,双方合作的大气污染监测无人机等项目稳步推进,成效显著。武义希望以此次会议为契机,汲取更多前沿科技信息和资源,助推环保科技产业高质量发展。

  会上,近20名国际知名专家学者就MICS-AsiaⅢ亚洲模式比较计划的研究进展作了阐述交流,并探讨了下一阶段的工作计划。会后,专家组还实地考察了上黄站筹建情况。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利