总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

向黑臭水体宣战打造生态家园

2019年05月14日 09:18:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 徐天昱

  武义新闻网讯 近日,桐琴镇黑臭水体整治工作领导小组组织人员,全力、全面开展黑臭水体整治工作。

  经排查,桐琴镇疑似黑臭水体主要集中在两个区域。一是六小行业,主要问题是小餐饮饭店、洗车店、投币洗衣机污水直排现象严重,主要存在于桐一、桐二、桐三、赵宅、新山湖、桐琴社区等7个外来人口较多的人口集聚区。二是桐琴镇区、老城区存在部分雨污不分,生活污水直接排入雨水井的现象。主要是老城区且外来人口众多,污水设施陈旧,有的甚至没有排污设备,往往在屋旁挖条明沟直通雨水井。

  桐琴镇紧紧围绕治理黑臭水体的工作目标,全力推进黑臭水体治理工作。一是问题导向抓治理。根据排查、检查结果,认真分析问题,合理制定方案,同时结合小城镇环境综合整治,尽快完成治理工作,并坚持从源头入手,确保不反弹。二是完善机制抓长效。进一步抓好河长制等各项工作机制落实,坚持“全方位”督查,突出“全过程”考核,强化“以实绩论英雄”导向,巩固黑臭水体整治成果,使之长效化、常态化。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心