总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 武义教育

搭建高校与高中沟通桥梁

2019年05月14日 09:28:36  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 金菊芳

  武义新闻网讯 5月10日至11日,武义一中举办了985、211高校招生“三会”(宣讲会、座谈会和现场咨询会)。本次参与的高校有复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北工业大学、武汉理工大学、中南大学、陕西师范大学、东北大学等。此次高校“三会”的举办是为了引导高三学生高考后合理填报志愿、让高三学生更加了解各高校招生情况和专业特点,给考生、家长和高校搭建沟通平台。

  5月10日,举行了高校招生宣讲会。复旦大学、南开大学、南京大学等9所著名高校开讲。据了解,本次高校宣讲会主要针对高三年级学生。会场座无虚席,同学们仔细听,认真记,不断提问,有些招生问题或疑惑当场解决。高校宣讲会为武义一中2019届毕业生提前提供了招生咨询服务。

  5月11日,高水平大学招生座谈会、高水平大学招生现场咨询会相继举行。 高校招生现场咨询会主要针对高三学生和高三家长。咨询会上,人头攒动,高三学生和家长不断在高校宣传摊位前走动。各个高校摊位的招生老师被团团围住,有的咨询往年录取情况,有的询问如何选择心仪的专业,有的学生和家长就高校录取分数线、专业设置、各专业招生人数、学校环境、学校的培养计划等问题与各高校招生老师面对面做了详细咨询,各高校的招生老师均一一耐心解答,使考生及家长对高考志愿填报有了更清晰的认识。高水平大学的招生现场咨询会,为广大考生带来了权威、详细的招生信息,高三学生和家长收获满满。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心