总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

推动生态文明建设迈上新台阶

我县部署落实全市相关工作视频会要求
2019年05月15日 08:41:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策

  武义新闻网讯 5月13日,我市召开相关视频会议,研究部署近期生态文明建设和环境保护工作。会议强调,各地各部门要从讲政治、促发展、保民生的高度,提高政治站位,加强组织领导,以最坚决的态度、最扎实的举措、最有力的保障,坚决打赢“生态环境保卫战”,推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  县领导章旭升、汤志勇、叶河、施礼干在武义分会场参会。

  会议指出,近年来全市生态环境保护质量持续改善,特别是去年把打赢“生态环境保卫战”纳入“九场硬战”的作战体系,有力推动了生态文明建设和环境保护工作不断取得新成效。

  会议强调,生态文明建设和环境保护工作永远在路上。下步,要针对当前工作存在的薄弱环节和短板弱项,坚持问题导向,紧扣城市黑臭水体治理、饮用水水源地保护、“清废行动”、打击“洋垃圾”进口等,开展一次全面、深入、细致的问题大排查大整治。对排查发现的问题,要逐个落实整改的责任单位和责任人员,明确整改目标和完成时限,集中时间、集中精力进行整改,确保问题真正解决到位。

  生态环境部组织开展的2019年生态环境保护统筹强化监督工作组即将进驻我市开展督查。会议要求各地各部门要以迎接督查为契机,进一步落实责任,强化举措,加强协调,确保党中央、国务院污染防治攻坚战重大决策部署在金华落地生根,继续当好生态文明建设和美丽中国建设的排头兵。

  视频会后,县委副书记、县长章旭升结合我县实际,提出了具体的工作要求,希望各部门单位进一步抓好落实。他要求各部门单位要本着负责任的态度,对各级环保督察反馈的问题、相关信访件等亟需整改项,明确责任、逐一落实、整改销号;要有时不我待的意识,即刻动员准备,部署开展全方位、立体式的排查,摸清底数、即知即改,对不能马上整改到位的问题,及时上报说明;要坚持效果导向,准确把握上级精神,立足工作实际,注重方式方法、讲求效果效益,切实把生态环境保护统筹强化监督迎检工作抓实抓好抓到位。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心