总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

全省高质量建设美丽浙江大会召开

县领导在武义分会场参会
2019年05月15日 08:48:05  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策

  武义新闻网讯 5月13日下午,全省高质量建设美丽浙江暨高水平推进“五水共治”大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,部署深化“五水共治”、推进生态文明示范创建、高质量建设美丽浙江等工作,并表彰了一批美丽浙江建设和“五水共治”工作先进。

  会议以视频形式召开,各市县设分会场。县领导章旭升、汤志勇、叶河、施礼干在武义分会场参会。

  会议强调,要深刻把握高质量建设美丽浙江的要求,努力做到“五个结合”,率先走出一条以人为核心、人与自然和谐共生的省域现代化之路。要坚持集中攻坚与持久建设相结合,高标准打好治水、治土、治气、治废四场硬仗,着力在转变发展方式、调整产业结构、促进绿色消费等方面下功夫,不断提高生态环境质量。要坚持点上示范与面上推开相结合,深化“千万工程”,打造美丽乡村升级版,加快补齐美丽城镇建设短板,全域建设美丽大花园。要坚持经济生态化与生态经济化相结合,大力发展数字经济、循环经济、“无烟工业”,加快淘汰高耗能高污染产业,积极探索生态产品价值实现机制,加快建设绿色产业体系。要坚持正面激励和反面约束相结合,从制度上规范、技术上促进、利益上引导、宣传上倡导,同时强化监督问责,逐步提升公众生态文明意识。要坚持完善制度与提升技术相结合,形成共建共治共享的生态治理格局,实现生态治理的数字化、智慧化,大力推进生态治理现代化。

  会议要求,要明确重点、落实责任,切实抓好年度工作落实。重点要高质量编制美丽浙江建设规划纲要,高要求做好中央环保督察整改和新一轮迎检工作,高规格办好联合国世界环境日主场活动和中国环境与发展国际合作委员会2019年年会这两大国际活动;高标准打好污染防治攻坚战,用好科技信息手段,解决好建筑垃圾、生活垃圾处置监管等难点问题,持续推进“五水共治”,坚决防止污水反弹;高水平推进生态领域“最多跑一次”改革,全面实施“区域环评+环境标准”改革,以“三服务”活动为载体,加强对企业的技术帮扶,让企业有实实在在的获得感。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心