总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新专题 >> 2019专题 >> 2019年全县工业大会 >> 打造最优营商环境

聚力创新政务服务 打造一流营商环境

——访县行政服务中心党组副书记、主任 叶杰成
2019年05月15日 08:48:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣 通讯员 章微

  “我们走访企业的时候,负责人都说现在到政府办事,窗口服务态度好、效率高,有部门代办员,还可在‘网上办’、‘掌上办’,让他们真正感受到了‘最多跑一次’改革释放的红利。”近日,县行政服务中心党组副书记、主任叶杰成在接受记者采访时表示,企业负责人对改革成果的认可极大地鼓舞了他们营造一流营商环境的士气。

  过去一年,县行政服务中心全面推进“最多跑一次”改革和公共资源交易规范化管理,建设高效便民政务服务平台,为打造一流营商环境夯实了基础。“我们将全心服务,全力攻坚,做优做强政务服务平台,深入推进公共资源阳光交易,力争打造政务服务、营商服务新高地。”叶杰成说。

  一是深化“一窗受理”,推进服务减证便民。积极拓展“最多跑一次”改革事项外延,以实施“无证明城市”改革为抓手,全面推进“一窗受理、集成服务向基层延伸,加强乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)代办点的标准化规范化建设,让数据跑、干部跑代替群众和企业跑,实现更多事项同城通办、就近办。年底前,建成乡镇(街道)示范点5个,村(社区)示范点8个。

  二是推进数据共享,提升智慧服务水平。加快“智慧大厅”建设,探索建立智能服务引导系统,做好“最小颗粒度”梳理结果细化和应用工作,完善网上虚拟办事大厅界面功能,实现数据共享全覆盖,推进更多“一件事”高效跑一次,力争所有民生和企业事项开通网上办理,60%以上的政务服务事项实现“网上办”“掌上办”;规范运行机制,建立公正评标、阳光定标制度,进一步明确各方职责,强化招标人定标主体责任,确保招投标参与各方权责统一;落实小额工程施工项目简易招标规则,推进建设工程项目电子化交易全覆盖,力争实现小额工程项目简易投标“零次跑”。

  三是扛责任强担当,塑造政务服务新形象。以“扛责任、强担当、治顽症、促发展”整治为契机,积极开展服务下乡、调研座谈、季度“党员示范岗”、“红旗窗口”、半年度“服务之星”评选、年度评优等争优创先活动,完善窗口星级评定和绩效考核管理办法,健全窗口部门办事满意度回访测评制度,力争实现群众办事满意率96%以上。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心