总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 旧专题 >> 武义县“三服务”活动

医保银行共协作 群众补卡“零次跑”

2019年05月15日 08:54:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 周窗子 通讯员 高梓

  武义新闻网讯“请问是县医保局么?我是桐琴镇低保户汤某的妻子,我老公急需办理出院报销,可他的市民卡找不到了。市民卡是银行卡,需要本人到银行办理,但他久治不愈无法行走,我自己的身份证又找不到,无法代办。我们实在是没有经济条件先自费垫付出院,再拿到你们那报销……”近日,正在值班的医保工作人员徐建军接到这个求助电话。

  得知这紧急的情况后,徐建军第一时间向医疗机构核实情况,又马上联系金华银行的市民卡办理人员,商量符合银行政策的最快捷补卡办法。由于当天是法定休息日,县行政服务中心无法补办低保户妻子的临时身份证。为了解决群众困难,徐建军亲自跑到金华银行排队取号,出示身份证按照代办补卡的银行流程提出申请。在金华银行工作人员耐心细致的配合下,不到半个小时就完成了代办补卡的基本流程,帮助群众实现了补卡“零次跑”。后该患者直接办理了出院报销手续,还包括低保的民政救助一站式报销费用,实现了医院联网报销“最多跑一次”。

  今年以来,县医疗保障局扎实推进“三服务”活动,从大走访大调研活动到各项医保工作,将“三服务”落到实处。力量下沉,深入基层一线开展走访,宣传医保惠农政策,解决农户实际需求;服务前置,主动对接民生大篷车送政策入企2家;关口前移,认真承办代表、委员提案建议,目前已当面回复7件;问题巧解,重视群众诉求,以恰当的处理满足群众正当要求,共接待群众200余人次。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心