总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 图片新闻

蚌苗开始出售

2019年05月15日 08:54:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  5月12日7时,一位从安徽驱车赶过来的珍珠养殖户准时出现在我县王宅镇四八店村朱韶华、邹银仙夫妇的金华市科技特派员示范基地(珍珠蚌良种扩繁),买走了300多万只蚌苗。

  朱韶华说,受天气影响,今年蚌苗出售的时间比往年约推迟了10天左右,产量也有所下降。

  据了解,我县是珍珠蚌育苗规模化产业集聚地,珍珠蚌苗占全国2/3强,我县产的蚌苗不仅供应浙江诸暨、金华、兰溪等地的珍珠养殖企业、养殖户,还销往江西、安徽、湖南等地,几乎覆盖了全国主要的淡水珍珠产区,有“销售在诸暨、养殖在金华、蚌苗在武义”的说法。

    王东方 摄

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心