总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                         
   
 
       
              微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 综合新闻

“不可露纹身”谣言又来了!

2019年05月15日 11:08:03  武义新闻网  网友互动交流  字体:
    来源: 中国互联网联合辟谣平台 杜畅 

  昨天夜里,有网友在后台悄悄的留言了“纹身”二字,老编心里纳闷:关于纹身的谣言不是在愚人节已经被辟谣过了么?

  今年4月1日,某网友晒出的一张图片显示,杭州某派出所挂出一条宣传横幅称,“纹身是黑恶势力外在表现”,该网友配文“杭州夏天得长袖……”对此,@杭州网警回应称,“杭州没有这样的宣传标语,别以为愚人节就可以造谣”。

  其实“不可露纹身”系列谣言在2017年就出现过,被网警及时辟谣。

  今年4月,这系列谣言又假借“扫黑除恶”的名头,卷土重来,并先后流传于四川、重庆、山东、安徽、广西、福建等地。当地网警均已辟谣。

  那么这次网友又留言询问,难道是出现了关于纹身的新谣言?

  果然……

  通过搜索发现,近日,这样的短信截图正在部分城市广泛传播↓↓↓

  随着不断传播,短信中的派出所名称也被替换成了不同版本:

  各地网警依然迅速反应,及时作出辟谣:

  “不可露纹身”系列谣言,利用部分人对于纹身的偏见,假借“扫黑除恶”的名义,行扰乱社会秩序之实。

  警方表示:纹身属于个人喜好,只要不在身体上纹有违反相关法律法规的内容、不做违法犯罪的事,公安机关是不会干涉哒。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
壮丽70年 奋斗新时代
推进三城同创 打造品质武义
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
2019年清明追思缅怀先烈
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心