总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 全媒体矩阵 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新专题 >> 2019专题 >> 三城同创

百人出动集中整治星光菜市场

抓铁有痕 务求实效
2019年06月11日 08:58:03  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 李滢洛

  武义新闻网讯“请不要把泡沫箱堆在摊位上。”“请立即将超出摊位经营范围的杂物清理干净。”6月9日,壶山街道干部,街道应急分队,星光社区、星光经济合作社志愿者,及县综合行政执法局、市场监管局、工商局、交警队等100余人在星光菜市场开展环境卫生集中整治。

  壶山街道通过在市场内下发通知单、口头提醒等方式,提醒市场内经营户做好“门前五包”,及时清理摊位内及周边的杂物。水枪冲洗、弯腰擦拭……志愿者们每一个角落都不放过,将卫生死角清理干净。

  星光菜市场的整治作为“三城同创”的重点、难点,广受市民关注,壶山街道与各相关部门积极配合,协同作战,经过一段时间的整治,取得了明显成效,基础设施和环境卫生等得到了极大改善,获得了市民和市场经营户的点赞。

  为尽快完成星光菜市场的改造,壶山街道干部放弃端午假期的休息时间,连夜赶工。6月8日晚,记者在星光菜市场看到,市场内灯火通明,工人们正在进行面食雨棚拆除、施划非机动车停车位、摊位不锈钢包边、贴磁砖、沿街店面墙面美化等工作。崭新的摊位招牌、统一的经营标识,不仅使市场更加整洁美观,也方便市民前来采购。

  壶山街道以提升市场环境、规范市场秩序为重点,不断完善改造星光菜市场吊顶照明建设、摊位改造提升、水产销售区、公共厕所及市场内非机动车停车位,实现了星光菜市场硬件设施和管理的新跨越。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心