总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

程大政倔强种瓜圆梦

2019年06月28日 09:14:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 鄢子和

  武义新闻网讯 日前,履坦镇叶长村程大政种出一批山头地西瓜,引发市场热销,同时还引发“种瓜圆梦”的人文故事内涵。

  今年55岁的程大政20年前他在村庄溪滩种了一批丰收在望西瓜,却被武义江一场汛期洪水冲得“光秃秃”。今年程大政承包叶长潘宅自然村一片从未“开包”山头地,优选品种优质管理20多亩西瓜,藤迭藤瓜迭瓜,引发到山头摘瓜品尝者惊喜连连,市场消费者称赞“大政西瓜甜到心”。豪爽倔强的程大政说,今年终于圆了遗憾20年轰轰烈烈种一批好西瓜的美梦,真高兴。

  没有五水共治环境治理的好时代,叶长要种圆满西瓜全看天公。1800年武义江最大一场洪水,叶长埠是整个村冲光的。叶长老街号称“金华大路”,连接武义江繁忙货运码头,也是当年浙武红军出入根据地上大公山的好渡口。大政说,当年叶长村民种出西瓜犒劳红军,他种瓜圆梦大丰收也要多邀请朋友品尝。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心