总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

我县开展在建工程“无欠薪”检查

2019年07月11日 09:03:16  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 楼剑 王显杰

  武义新闻网讯 日前,县防欠办成员单位县人力社保局、县建设局组织人员对全县在建工程项目“无欠薪”六项制度落实情况进行专项检查。

  检查人员深入22个在建工程项目,对涉及分账管理、银行代发、工资按月足额发放、维权公示、工资保证金、实名制管理六方面制度的落实情况进行现场检查,并当场给予反馈,提出相关指导意见。

  经查,22个在建工程项目负责人,对于“无欠薪”六项制度有全面认识且能做到基本落实。但在检查中也发现部分在建工程项目在落实“无欠薪”六项制度中存在“硬伤”,主要是分账管理和维权公示栏信息更新等方面问题。

  “我们对检查中发现的问题能当场整改的要求立即整改,无法当场整改的下达相关执法文书,责令限期改正。7月底,我们还将开展回头看,对发现“无欠薪”六项制度仍然落实不到位的,一律列入重点监管,并对相关单位进行行政处罚,以确保欠薪行为得到全面根治,保障农民工权益。”检查人员表示。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心